「終有一天會完」 杜汶澤嗆聲中共百年黨慶

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】7月1日是中共建黨百年,前中共黨魁毛澤東唯一的孫子毛新宇曾祝中共「長命百歲」,坊間猜測有可能「一語成讖」。雖然有心儀人民幣的港台藝人轉發官媒帖文為中共站台,令人傻眼,但杜汶澤在臉書發文,嗆聲中共「終有一天會完」。

天安門城樓上7月1日出現的中共領導人,個個黑著臉表情凝重地「慶祝中共百年」。有專家指,習近平講話像是念悼詞。有學者認為,中共存在百年是全體中國人的恥辱。

當天在天安門舉行的「建黨100年慶祝大會」,身為台灣藝人的張韶涵以「中國台灣」藝人身分在中國大陸登台演出,親共藝人歐陽娜娜、劉樂妍、陳立農及賴冠霖等,於同一時間在微博轉發中共官媒「中國共產黨成立100周年」的賀詞,令許多台灣民眾傻眼,紛紛怒轟「噁心」。

據台媒「三立新聞」的文章評論,並不是所有藝人都被人民幣矇蔽了雙眼。日前常駐台灣拍攝節目和經商的香港藝人杜汶澤,當天在臉書意有所指地發文:「這只是個噩夢,嚇不到我,因為我相信,(中共)終有一天會完。」

從臉書中可見,杜汶澤的帖文發出僅半天,已有超過1.6萬網友按讚。

文章還指,杜汶澤過去經常對時事發表看法,也力挺民主,如近期香港《蘋果日報》遭打壓,他就表示將會聘用「壹傳媒」以及《蘋果日報》的失業員工,協助開發其旗下網台的新節目。而在香港民主派社運人士周庭服刑7個月獲釋出獄後,他在臉書溫暖喊話「香港人愛你」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論