中共黨慶「獻禮片」票房亮麗?港媒揭真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月03日訊】中共百年黨慶之際,多部主旋律電影上映,根據黨媒報導指稱:有關中共建黨的「1921」票房亮麗,但港媒採訪發現,北京各大影院買票入場者屈指可數;業者則透露陸續接到團體客戶包場和上電影黨課的需求。

據香港明報報導,中共慶祝建黨100週年之際,多部歌頌中共的主旋律電影在七一檔期上映,其中包括「再現」中共建黨經過的電影「1921」和中共創黨人李大釗一生的「革命者」。

其中有關中共建黨的「1921」是最先推出的「獻禮片」,據中國觀影平台「貓眼電影」所公布的數據,截至2日晚間9時許,「1921」票房為人民幣1.97億元),「革命者」則約3000萬元。

除此之外,報導中稱「1921」、「革命者」這兩部片的放映密度也很高,以「1921」在萬達CBD店的數據來看,2日一天就排片近30場,平均每小時兩場,今天也排了27場;「革命者」則排次,昨日排片20餘場,今天則排了20場。相較於同影院上映的其他影片,一日僅能排到一到兩場。

陸媒「北京青年報」昨天則引述保利國際影城大峽谷店表示,兩部影片排片場次充足,佔比達80%,其中「1921」的排片佔比達45%,且當天包場「1921」的計有3場、300多人。首都電影院也表示,已陸續接到團體客戶包場和上電影黨課的需求。

然而,雖然這兩片主旋律電影放映密度排滿檔,但根據香港媒體所查閱訂票資訊顯示,「1921」與「革命者」每場的訂票觀眾寥寥無幾,甚至有的場次一次才只有5人觀看。

據了解,中國大陸每逢大型政治紀念活動時,都會推出一系列吹捧主旋律的影視作品,如:2009年為慶祝建政60年的「建國大業」、2011年為慶祝中共建黨90年推出的「建黨偉業」、2017年慶祝建軍90 年的影片「建軍大業」,以及2019年為慶祝建政70年的「我和我的祖國」等,但這些電影大多有政治因素參與,且這些電影一般都有中共中宣部等官方部門負責推動,並當作政治任務,學校、企事業單位會以包場方式觀看,因此不能反映影片實際票房。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論