【唐浩視界】揭穿13項謊言 中共真相驚醒你?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月04日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

今日焦點:百年黨慶乏人問津,中共為何慘遭孤立?揭穿13項謊言中共真相驚醒你?「全面脫貧」藏貓膩,真實窮人有多少?

中共日前剛熱鬧慶祝「建黨百年」,但除了俄羅斯之外,沒有其它具有影響力的主流國家政要發送賀詞,中共為何陷入國際孤立的危機?中共建黨百年來,宣稱締造許多重要貢獻與成就,但這些成就究竟是真是假?中共宣稱的各項成就,背後究竟藏著哪些貓膩與矛盾?中共十多項謊言的背後,真相又是怎樣?本集節目,與您探討。

中共剛剛度過百年黨慶,自稱對中國做出許多貢獻,但是中共這些成就究竟是真是假?中共宣稱的全國脫貧到底藏什麼貓膩?中共號稱是全球最大的政黨,但實際卻快要消亡了?中共說的許多成就與口號,又存在著哪些矛盾?這些都是我們今天要跟大家聊的重點。

中共建黨百年 「偉大成就」矛盾連篇

大家知道,中共前兩天才全國大動員慶祝「百年黨慶」,中共黨魁也覺得意氣風發。但很多人不知道的是,這場百年黨慶不但沒有任何西方國家的政要向中共發出賀電,就連有向中共發賀電的前日本自民黨總裁河野洋平,還對外強調他們是「接到中方的請求」,才發出賀電。

說穿了,中共熱熱鬧鬧的在家裡慶祝一百歲生日,但是除了俄羅斯之外,其它有影響力的主要國家都保持沉默,沒有人願意向中共祝賀。這是非常嚴重的警訊,意味著中共越來越被國際主流社會孤立。

這個現象也讓一些不太了解中共的國際媒體感到好奇。有位歐洲的記者朋友就跟我說,他的主管問他:中共建黨百年來,不可能沒做出什麼正面貢獻吧?為什麼不但國際社會態度冷淡,就連許多海內外華人也都嗤之以鼻?

這個問題,我覺得問得很有意思。其實,這位歐洲媒體主管說的,根本的問題關鍵就在於,中共嘴上說的跟他們實際上做的經常是兩回事,甚至是背道而馳,但卻又說得冠冕堂皇,一點都不臉紅。所以如果沒有仔細去追查核對,很容易就被中共騙了。

簡單一句話,在我來看,海量的言行不一的矛盾與謊言,這才是中共建黨百年來的最大成就。接下來,我們就帶大家來拆解,中共最近相當常見的矛盾與謊言。

矛盾一:宣稱全國脫貧 數據卻含糊不清

從今年初開始,中共黨魁就不斷宣稱在中共帶領下,已經贏得「脫貧攻堅戰」的勝利,號稱全國有9899萬貧困人口全部脫貧,832個貧困縣也全部摘帽。黨魁還高調宣稱,中共帶領人民「創造了又一個彪炳史冊的人間奇蹟」。是啊,真的是人間奇蹟,怎麼說呢?這個需要花點時間說一下。

首先,中共說全國有9899萬貧困人口脫貧,但是,早在2016年,當時的中共中央農村工作領導小組副組長陳錫文曾經說過,世界銀行在2012年的時候,用每天每人收入1.9美元的聯合國貧困標準來測算,算出2012年,中國有8700萬人是貧困人口。

但是陳錫文說,中共用自己的標準來測算,2012年貧困人口是9899萬人。好,請注意了,第一,這個貧困人口9899萬人是比世界銀行算的8700萬人還要多,換句話說,當時中共想要對外表明,他們計算貧困的標準,是比國際標準還要嚴格的。對不對?

第二,這個9899萬人,是2012年中共官方測算的數據,但是過了八年後的現在,中共宣布的脫貧人口還是9899萬人。也就是說,這麼多年來中國的貧困人口一點都沒變化,沒多也沒少,實在不可思議,這不就是「具有中共特色的矛盾奇蹟」嗎?

另一個矛盾是,中共在2月底志得意滿地告訴人民說「我們全部脫貧了!」但三個月後,李克強卻站出來說,其實全國還有6億人口的每個月收入不到1000塊人民幣,相當於每天大約收入33塊人民幣,再換算一下,這個數據相當於每天的收入是5.1塊美元。

可是,在2018年,也就是不到三年前,世界銀行行長公布最新數據,他說當時的貧困線計算標準是每天收入5.5美元,如果用這數據來推算,中國的貧困人口會有3億7300萬人。

請注意,世界銀行說貧困標準是每天5.5美元、中國會有3.73億人貧困,可是現在李克強說的是中國有6億人每天收入不到5.1美元。換句話說,世界銀行說的中國貧困人口跟李克強說的比較接近,對不對?

那麼,這不禁讓人懷疑,中共這次高調宣稱的9899萬人脫貧,真的是中國的實際貧困人口嗎?還是這只是刻意設計過的、比較容易達到的數字?這背後很有貓膩。所以,這是不是讓我們清楚看見,中共嘴上說的跟實際做的,完全是大相逕庭、矛盾百出?這是第一個矛盾。

矛盾二:媒體空前發達 無一敢說真話

大家知道中國領土遼闊,有十幾億人口,根據不完整的統計,中國境內有數百家電視台、幾千份報紙雜誌,以及無數的網絡媒體,媒體事業空前發達,媒體自由卻空前貧乏,卻沒有一個媒體敢說真話。

因為中國的媒體不管表面上是黨營、國營還是商業經營,所有媒體都必須受到黨國的直接或間接監管與控制,在言論立場上必須符合黨的要求,否則就別想經營下去。像去年疫情期間,幾個勇敢披露地方疫情真相的媒體,後來都被迫刪除報導,甚至記者也被迫離職。

矛盾三:上網人口全球最多 發言自由全球最少

中共黨媒每年總是宣說,中國網絡快速普及,上網人口大幅增加,目前最新數據是中國約有10億人上網,網絡普及率將近7成,這是相當出色的數據。但是這10億網民卻幾乎沒有真正的網絡發言自由,他們的上網連線受到嚴格管制,他們的網絡發言受到嚴密監控。

比方說,武漢肺炎爆發初期的「吹哨人」李文亮醫生,因為在手機的微信群組裡發出警告訊息,就被警察追查到,找去喝茶「訓誡」。就連19歲青年王靖渝只是因為在海外發文,質疑中共對於中印邊境衝突的官兵死傷說法,就遭到中共的恐嚇與跨海「追逃」。中共已經肆無忌憚地想把箝制網絡言論的黑手伸到海外,那更何況是國內呢?

矛盾四:黨組織規模全球最大 退出人數全球最多

在「七一」前夕,中共高調宣布黨員人數超過9514萬人,是全世界最大的單一政黨組織。但與此同時,根據海外組織「全球退黨服務中心」統計,已經有大約3.8億人發表聲明,退出中共的黨組織。

當然,中共黨員才9000萬多一點,所以這3.8億人不是只有退出共產黨,還有很多人是退出中共的「共產青年團」、「少年先鋒隊」等組織,合起來的「三退」總人數將近3.8億人,也是全球最多。這項「退出中共」的運動,連外國媒體都特別關注報導。

特別是美國政府宣布,中共黨員或其附屬組織成員,都不得移民美國或申請綠卡,美方也大幅縮短中共黨員的入境簽證時間,這些事件都促使更多海內外華人退出中共的黨團隊組織。

因此,儘管中共一方面大聲宣稱黨員人數超過9000萬人,但卻有更多中國人民快速地退出中共的黨團隊,這項矛盾的事實,正反映出許多中國人對中共的不滿與反彈,因此紛紛三退,與黨劃清界線。

矛盾五:軍隊規模全球最大 中國百姓是最大敵人

中共雖然一度裁減軍力,但至今仍擁有200萬兵力的規模,是全球人數最多的軍事力量。雖然中共黨魁宣稱這批武裝力量是「人民軍隊」,但是人民軍隊卻經常被中共用來打擊人民。

包括六四天安門事件、香港反送中運動,以及中國各地每年發生的大大小小維權抗爭事件,都可以見到中共軍隊或者武警部隊出動,鎮壓百姓、暴力維穩的衝突場面。「人民軍隊」出面對抗人民的次數與規模,遠遠多過對抗外國敵人的次數。因此,中國人民才是中共軍隊的最大敵人。

矛盾六:號稱維護世界和平 卻頻繁恐嚇周邊安全

中共黨魁宣稱中共愛好和平,說中共軍隊是「維護地區和世界和平的強大力量」。但事實上,中共軍方卻不斷製造東亞與南亞地區的緊張與不安全。

中共不但跟印度在邊境頻頻發生暴力衝突,中共還在南海、東海區域不斷進行軍事擴張,威脅日本、菲律賓、越南等周邊國家;更不用說中共日以繼夜地對台灣發動軍事騷擾與恐嚇。

這些舉措,不但讓人看不見中共說的是在「維護地區與世界和平」,反而是在蓄意破壞區域穩定與國際和平。中共是徹頭徹尾的言行不一、口不對心。

矛盾七:號稱「民主政治」 人民卻做不了主

中共口口聲聲宣稱中華人民共和國是「民主國家」,而且是「最大的民主國家」;而中共《憲法》第二條也明確規定「一切權力屬於人民」,甚至第三條還規定「全國人民代表大會和地方各級人民代表大會都由民主選舉產生」。

但矛盾的是,當前中國絕大多數的政府官員與人民代表,卻根本不是人民直接選出來的,人民對這些官員與人民代表也都沒法監督、沒法批評。那麼,人民不能當家做主,這算哪門子民主呢?

中共為了遮掩這個矛盾的謊言,還自創「民主集中制」的特色名詞,但其實「民主」只是虛詞,「集中」才是事實。中共為了確保黨魁和少數權貴集團能夠長期掌控權力與利益,因此不斷想方設法集中權力,拒絕把權力交還給人民大眾。所以中共的「民主」只是一場自欺欺人的扯謊而已。

矛盾八:號稱保障自由人權 人民卻無福消受

中共《憲法》第三十五條到三十七條,規定人民有言論、出版、集會、結社、遊行、示威等等自由,還有宗教信仰自由、保障人身自由,但實際上呢?

多少人因為言論批評了當權者或者影射了中共當局,就遭受迫害打壓;多少人因為走上街頭維權,就被政府派出軍警力量強力鎮壓;又有多少人因為堅持自己對神佛的信仰,遭到中共的強硬迫害,剝奪信仰?這些血淋淋的事實,都讓中共一而再、再而三地打臉自己,中共的臉已經腫得跟維尼熊一樣了。

矛盾九:號稱中國富起來、強起來 大批人民爭相移民

「七一」當天,中共黨魁不斷聲稱中共已經帶領中國「強起來」、「富起來」了,強調中共是「偉大、光榮、正確」,也就是偉光正。

但矛盾的是,中國既然強大了、中國人幸福了,那為什麼每年都還有大批的中國人民移民到美國、加拿大、日本、澳洲等地,或者跑到海外申請難民?為什麼他們不願留在國內當中共的「一等公民」,而甘願跑到海外當難民、甚至當非法移民?

這是不是意味著中共號稱的「強大」只是假強大?是不是意味著人民表面上雖然號稱「擁護中共」,但實際上心裡卻是反對中共、抗拒中共,所以才會設法移民海外,前往真正自由的國家?這一點,始終是中共不敢面對的矛盾。

矛盾十:號稱中共根基在人民 卻屠殺八千多萬人

中共黨魁在黨慶的時候說,「江山就是人民、人民就是江山」,還說「中國共產黨根基在人民、血脈在人民、力量在人民」。但矛盾的是,中共從建政以來,卻不斷地殺害自己的中國人民。

從早期的「三反」、「五反」、「土地改革」、「鎮壓反革命」,到大躍進、文革以及後來的「六四天安門事件」等等,根據統計,中共從1949年建政以來,已經造成超過八千萬人民非正常死亡,就是死於非命的意思。

請注意,這些數字是還沒加上現在的迫害新疆、西藏、迫害法輪功以及鎮壓香港等等的數據。換句話說,中共說他們的「血脈在人民」,其實不準確,應該是「血庫在人民」。中共靠著殘害百姓、吸血人民,來維持自己的壯大與生存,這才是中共的真相。

矛盾十一:號稱代表廣大人民利益 只有權貴享有利益

中共一再宣稱自己「代表最廣大人民的根本利益」,黨魁還在黨慶時強調,中共「從來不代表任何利益集團、任何權勢團體、任何特權階層的利益」。相信很多朋友都忍不住笑了,好,請把你笑掉的下巴接回來。

我們知道,在中共這種高度權力集中的體制裡,黨內的高官們為什麼要你死我活地爭奪權力?就是因為權力可以用來交換經濟利益與社會影響力,只要你有權力,就不怕沒有人捧著鈔票上門來找你幫忙做生意,也就是所謂的「權錢交易」。所以中共高官或者家屬們,往往都身懷巨富或者自己就是企業大股東。

所以,儘管中共口口聲聲說著他們「代表廣大人民利益」,但實際上每個中國人都心知肚明,共產黨代表的就是一群具有特殊權力與地位的特權階層,廣大人民只是他們腳底下的韭菜,隨時任憑宰割。

矛盾十二:號稱和平和諧 卻搞戰狼外交、以疫謀霸

中共黨魁在這次黨慶演講裡說了幾段話,很有欺騙性,他說,「和平、和睦、和諧是中華民族五千多年來一直追求和傳承的理念,中華民族的血液中沒有侵略他人、稱王稱霸的基因。」

他也說,「中國人民從來沒有欺負、壓迫、奴役過其它國家人民,過去沒有,現在沒有,將來也不會有。」

然後,他還說「中國共產黨將繼續同一切愛好和平的國家和人民一道,弘揚和平、發展、公平、正義、民主、自由的全人類共同價值」。

好,這三段話聽起來,你有什麼感受?是不是首先會覺得嗤之以鼻?畢竟中共過去這一年多大搞「戰狼外交」,辱罵、恐嚇許多國家與人民;還想利用這次的疫情、疫苗和防疫物資來搞「以疫謀霸」,想要削弱其它國家實力,逼迫其它國家向中共臣服。對不對?

但是請注意,中共在這幾段話裡面,其實還藏著一個小詭計,就是刻意要把「中共」與「中國」混在一起,模糊中共與中國的界線,不讓人們分清楚「中國不等於中共」。他們拿中國古代強調的「和為貴」理念,用來掩蓋中共的「戰狼」侵略與帝國主義野心。這一點其實非常陰險,請大家要留意。

矛盾十三:高喊「中華民族偉大復興」 卻把西方馬列當祖先
中共口口聲聲說要「實現中華民族偉大復興」,但非常矛盾的是,中共不斷吹捧、崇拜的,不是中華民族的遠古祖先炎帝、黃帝,而是不斷崇拜馬克思、列寧這兩個近代西方人。中共還把人死了叫做去「見馬克思」,而不是「駕鶴西歸」或者「見上帝」,這不是很詭異嗎?

中共嘴上高呼「中華民族」,但行為上卻是把馬列當作祖先,拋棄中華的歷史與文化,那這是在復興中華民族呢,還是在出賣中華民族?從這一點上看,中共無論是在理論上、行為上與論述上,都有著非常嚴重的內部矛盾與思想衝突,這也是中共始終無法自圓其說的謊言。

好,我們再說一遍,中共建黨百年以來,雖然號稱對中國做出了許多貢獻與成就,但卻夾雜著太多的矛盾與謊言,至少包括了:

矛盾一:宣稱全國脫貧 數據卻含糊不清
矛盾二:媒體空前發達 沒有一個敢說真話
矛盾三:上網人口全球最多 發言自由全球最少
矛盾四:黨組織規模全球最大 退出人數全球最多
矛盾五:軍隊規模全球最大 中國百姓是最大敵人
矛盾六:號稱維護世界和平 卻頻繁恐嚇周邊安全
矛盾七:號稱「民主政治」 人民卻做不了主
矛盾八:號稱保障自由人權 人民卻無福消受
矛盾九:號稱中國富起來、強起來 大批人民卻爭相移民
矛盾十:號稱中共根基在人民 卻屠殺八千多萬人
矛盾十一:號稱中共代表廣大人民利益 只有權貴享有利益
矛盾十二:號稱和平和諧 卻搞戰狼外交、以疫謀霸
矛盾十三:高喊「中華民族偉大復興」 卻把西方馬列當祖先

以上講的這些,只是中共製造的一部分謊言與矛盾,其它的謊言還非常多,以後有機會再繼續聊。不過,從這些謊言與矛盾也可以充分看出,中共本質上是一個以「假大空」為特質、以謊言與暴力為武器的黑幫政黨。因此,沒有共產黨,才有真中國。沒有共產黨,才有安全的中港台。

好,今天先聊到這裡,如果您喜歡我們的節目,請記得訂閱、留言、按讚,也請您介紹給更多的朋友們知道。感謝您收看,我們下次再會。


莫惑

西來邪靈百年禍
東土神州千里破
甜謠蜜謊蒼眾迷
正氣除妖慧不惑

唐浩

加入會員更多互動:https://ept.ms/3oiIUy7
唐浩會員網站:tanghaonews.com
支持唐浩:https://donorbox.org/crossroad-tang
歡迎訂閱 關注YouTube: http://bit.ly/TangHao2021

《唐浩視界》製作組

相關文章
評論