泰國臺商化工廠大爆炸 至少1死逾20傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月06日訊】當地時間週一凌晨,位於太夠曼谷郊區的臺資企業「明諦化學公司」發生嚴重爆炸,已造成至少1人死亡,27人受傷。

週一凌晨3點左右,位於泰國北欖府的台灣明諦化學公司發生大爆炸。

由於爆炸威力巨大,附近數十棟民宅損毀,曼谷「素万那普」国际機場的航站樓也發生震動,引發機場警報。

當局擔心數千升化學品泄漏,引發更多爆炸,已下令緊急疏散方圓5公里以內的居民。

志願救援人員 Anyawut Phoampai:「我們正在努力尋找受傷者。不過,火焰相當高,所以尋找人很費勁。」

經過數小時撲救,火勢得到控制。目前至少有一名救援人員遇難,20多人受傷。

臺灣駐泰國代表處第一時間聯絡發生爆炸的臺資企業,確認有兩名臺灣籍管理人員受輕傷,目前已無大礙,回家休養。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論