新手媽半夜餵奶累到睡著 愛貓接手餵奶照片曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月07日訊】近日,美國一位新手媽媽半夜餵奶累到睡著,醒來後發現家中的寵物貓托著奶瓶餵嬰兒。這罕見一幕被媽媽拍下並分享到網上,引起眾多網友關注。

7月6日,多家美媒報導,這名新手媽媽艾琳(Arlene Marquez)住在美國科羅拉多州(Colorado),5月份如願生下兒子,但新生兒作息跟大人不同,經常半夜還會哭鬧。

一天夜晚凌晨3點,艾琳聽見嬰兒半夜醒來、大聲哭鬧,她起床餵奶時,卻因為太累,餵到一半不小心睡著了。過了一會她醒來,睜眼看到驚人一幕:她家的愛貓Gingi用兩隻前腳幫忙托住奶瓶,正在讓兒子繼續安穩的喝奶。

艾琳在臉書分享的照片可以看到,嬰兒閉著雙眼,躺在床上喝著奶,而托住奶瓶的竟然是一隻貓咪,正忙著伸出兩隻前腳幫忙扶著奶瓶,讓嬰兒可以繼續喝奶。

貓咪正托著奶瓶餵食嬰兒。(臉書截圖)

貓咪此舉讓艾琳非常感動,忍不住拿出手機記錄下眼前暖人的一幕,而貓咪此時一邊托著奶瓶,一邊望向鏡頭。 艾琳說,兒子只是眼睛沒睜開,但實際上正清醒的喝著奶。

不少網友擔心嬰兒與貓咪同睡有安全疑慮,她解釋說,是因為餵奶才將兒子抱過來,平時都會放在嬰兒床上睡覺。

消息發布之後,很快獲得數萬網友分享,並紛紛留言說:「太暖心了!真是主人的小幫手」、「我也需要這樣的貓咪」、「真是有史以來最暖的小貓咪」。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論