刺殺海地總統 4人被擊斃 2人被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月09日訊】來關注海地總統莫伊茲遇刺身亡事件的最新進展。四名涉嫌參與暗殺事件的槍手已被警方擊斃,2人被捕,更多槍手在逃。受傷的第一夫人已被送到美國救治。

已經全國戒嚴的海地仍在全力搜捕暗殺總統莫伊茲的兇手。

週三,海地警方曾與行刺者爆發激烈槍戰,四名涉嫌暗殺莫伊茲的槍手被擊斃,另有兩人被捕,還有更多槍手在逃。而此前被槍手扣爲人質的3名警察,也已經獲救。

海地駐美國大使表示,這些槍手很可能是僞裝成美國緝毒署的特工,騙過警衛進入了莫伊茲的私人住所。

此外,海地臨時總理約瑟夫已經證實,在暗殺事件中受重傷的第一夫人瑪蒂娜·莫伊茲,已被送到美國佛羅里達州接受治療,目前狀況穩定。

美國白宮週四再次表示,隨時準備好提供任何海地人民所需的援助,同時希望海地依然能在今年舉行大選。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論