手機輻射或致癌 研究:長期使用風險翻倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月09日訊】在電子化設備愈發普及的今天,人們越來越享受手機、電腦為生活帶來的便利。而根據加州大學的一項研究,使用手機超過1,000小時的人,罹患腫瘤的風險會增加60%。

根據加州大學伯克利分校的最新研究,手機產生的輻射會影響人體健康,尤其會導致罹患腫瘤的風險劇增。

結果顯示,在一生中使用手機時間超過1,000小時,或在10年內每天使用17分鐘以上的人,罹患腦腫瘤的風險會增加60%。

而使用手機十年或更長時間,會使患腦腫瘤的風險增加一倍。

研究人員指出,手機等無線設備發出的能量更具生物活性,這會干擾人體的細胞機制和正常運作,並可能損傷DNA,甚至導致細胞死亡。

在日常打電話時,通話久了,手機產生的輻射會使人體內的水分子震盪升溫,使耳朵發熱,最後還將導致細胞死亡。

今年3月1日,美國疾病控制與預防中心的一篇報告指出,手機輻射很可能導致使用者,罹患神經膠質瘤和聽神經瘤兩種腦腫瘤。

另外,新的5G技術採用的毫米波,會被皮膚、汗腺、眼睛和生殖器官所吸收,將導致免疫和循環系統,如心臟、肝臟、腎臟等器官出現過敏反應(hypersensitivity)和生化變化(biochemical alterations)。

因此專家提醒,在不使用手機時,民眾可以關閉Wi-Fi和藍牙;在使用Wi-Fi時,關閉移動網絡,就會相應減少輻射。

另外,放置手機時,盡量遠離身體或頭部,至少保持10英吋,即25.4釐米以上的距離。

由於手機在信號弱時會增加輻射頻率來獲取信號,因此盡量不要在信號較差的地方,如電梯、汽車等金屬結構的空間中使用手機。

新唐人記者李佳音洛杉磯報導

相關文章
評論