周迅坦言買書等於讀書 率真回答引熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月13日訊】大陸影星周迅近日受訪時表示,「自己不喜歡看書,但是就喜歡買書。家裡有很多的書,買了就會覺得自己看了。」率真回答引發熱議,許多網友直呼周迅就是自己,「彷彿有松鼠一樣的囤物癖」。

據騰訊網報導,周迅日前在綜藝節目《圓桌派》中坦言,自己不是一個很愛看書的人,買了很多書在家裡,就覺得自己看過了,坐著的沙發上全是書,看著就覺得自己讀過了。許多網友對不裝文青的周迅說的這番話感同身受,覺得她很坦誠很接地氣。

周迅一直保有率真的個性。在一次戛納影展上,很多女星接受採訪時都是一套一套的說辭,顯得十分官方,但輪到採訪周迅來戛納是什麼感受時,她脫口而出自己的直觀感受:「好多人啊!」

早前一眾主演演完《太平公主》後被邀請寫一段話做留念,其中一位女星寫道:「太平公主這個角色讓我重新經歷了一次情感和演技上的歷練。」另一位主演說:「魂牽夢繞大明宮。」前者表達了角色對於演員自身的進步作用,後者則表達了對拍攝該劇的懷念之情。只有周迅不走尋常路:「當公主真過癮!」

曾奪得金馬影后的周迅,在2018年11月舉行的第55屆金馬獎頒獎禮現場,坐在一同入圍影後的孫儷和鄧超夫婦的後排。因為周迅當時剛剛演完《如懿傳》的女主角「如懿」,而「如懿」是孫儷在《甄嬛傳》中的經典角色「甄嬛」的兒媳婦。兩部古裝劇的女主角坐在一起,周迅打招呼時逗趣地叫了孫儷一聲「婆婆」,惹得周圍的嘉賓都大笑不止。

生活中的周迅最愛穿簡單的服飾,也不化妝,就是簡單自然的面目示人。不爭不搶的她,遇到了好的角色就上,沒有遇到好的角色就待在家裡調整自己。周迅曾說,不會因為外界的否定和質疑改變自己,只會用自己的表演去征服觀眾。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論