雲南瑞麗市兩地升級為疫情中風險區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月19日訊】7月18日,雲南省瑞麗市兩地新增為中共肺炎疫情中風險區

7月18日晚間,中共雲南省政府網官方微博發通報消息指,經疫情防控評估,自2021年7月18日晚間8時起,將瑞麗市弄島鎮雷允村委會雷允村民小組調整為中風險地區;同一時段將隴川縣章鳳鎮迭撒村拉影村民小組調整為中風險地區。

其中,隴川縣截至7月18日12時,累計排查出密接、次密接、重點人員達1777人,隔離密接、次密接、重點人員轉運了1495人。

7月18日晚間,中共雲南省政府網官方微博發通報消息。(微博截圖/新唐人合成)
7月18日晚間,中共雲南省政府網官方微博發通報消息。(微博截圖/新唐人合成)

中共雲南省衛健委7月19日通報稱,7月18日0時至24時,新增的5例本土確診病例,其中1人是在隴川縣重點人群核酸檢測中發現,另外4人在瑞麗市重點人群核酸檢測中發現;新增5例境外輸入確診病例,其中3人近期居住在緬甸,另外2人近期在印尼,5人於7月18日核酸檢測陽性。

由於中共一貫掩蓋真相,外界質疑實際情況比公布出來的要嚴重。

此前,7月16日,瑞麗市政府網站發布《關於弄島鎮全鎮實行全員居家隔離的通知》指,該鎮從2021年7月16日上午10時起實行不進不出管理,所有居民居家隔離。7月17日該網站發布另一條通知,即《關於姐相鄉實行全員居家隔離的通告》,要求從16日下午2時起,姐相鄉轄區所有人員居家隔離。

7月15日起雲南省德宏州芒市主城區範圍進行全員核酸檢測。7月14日,雲南省德宏州隴川縣封鎖,所有人員非必要不進出隴川,該縣章鳳城區居民全員居家隔離、全員核酸檢測,學校全部停課。

(記者李勁風報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論