越南單日新增近6千確診 19省市祭行動限制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月19日訊】越南18日通報新增5887例中共病毒疫情(COVID-19)本土病例,創下自去年1月疫情爆發以來紀錄,也是首次單日新增確診突破5000例。其中胡志明市新增病例達4692例,同樣寫下新紀錄。自19日起,越南南部前後共計19省市進入行動限制狀態。

在變種病毒肆虐下,越南今年4月下旬爆發最新一波本土疫情,迄今全國63省市已有58個「淪陷」,僅2個多月累計確診病例就突破5萬人大關。

越南17日新增3705例本土病例,18日全國境內再有5887人染疫,已連2天創新高。

隨著越南本土疫情加速擴散。越南政府17日下令要求南部16個省市最晚自19日起祭出兩週的社交距離措施,加上早先已實施同樣防疫要求的胡志明市、平陽省、同奈省在內,屆時南部共有19省市進入行動限制狀態。

另外,越南衛生部18日晚通報新增一例自台灣移入確診病例。根據通報,患者是一名27歲男子,6月26日從台灣乘坐BL312航班自芹苴國際機場(Can Tho International Airport)入境越南。

根據通報,這名男子入境越南後在胡志明市隔離檢疫,篩檢結果為陽性。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論