財經100秒:想讓台積赴日設晶圓廠?日媒:兩大課題待解

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月19日訊】請看今天的財經100秒。

想讓台積赴日設晶圓廠?日媒:兩大課題待解

台積電日前證實正就赴日設晶圓廠一事進行評估檢討。日經新聞17日報導,日本想讓台積電赴日設廠仍有兩大課題需解,一為「穩定的需求」、一為「補助金」。

台灣電子業匯損 Q2財報踩雷

第2季新台幣對美元強勢升值,導致大立光、台積電日前公布第2季財報失色。其中,大立光因匯損而吃掉近一個股本獲利;台積電因匯率導致毛利率、營益率「雙率雙降」。

OPEC+達成增產協議 國際油價下跌逾1%

在石油輸出國組織及其盟國(OPEC+)18日達成增產協議的打擊下,國際油價週一(19日)下跌超過1%。

港媒指壹傳媒下市倒數 350萬股轉實體持有

壹傳媒股份自6月17日起停牌,旗下香港《蘋果日報》其後結束營運。由於集團主營業務結束,加上港交所已發信質詢,估計公司已開始進入退市倒數。但據資料顯示,過去一個月已有接近350萬股由中央結算轉為實物持股(實體持有),涉及的新登記股東至少超過30人。有集團小股東坦言,手持股份很大機會變成「壁紙」,證券業人士不排除,有投資者將股份轉成實物登記作為「紀念」。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論