南京疫情擴散快速 遍及本省3地、外省(區)6地

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月23日訊】江蘇省南京疫情嚴重,當地疫情還在不斷向外部擴散,至少已擴散至江蘇本省三地,以及安徽省一地、廣東省三地、遼寧省一地以及澳門

南京疫情擴散本省其他三地

由於7月23日早上江蘇官方通報未披露該省其他市新增情況,網民留言表示憤怒。多位網民指江蘇省宿遷市泗陽縣出現病例,而且當地已全民核酸檢測。

網民質問:「泗陽確診病例為什麼不通報?泗陽人民生命不值錢?!」「泗陽那個沸沸揚揚傳了一天了都。」「不是傳,泗陽已經全民檢測,昨天下午就開始排隊,我朋友的朋友圈顯示今天凌晨她小區做好了。」

「你這說了和沒說有什麼區別 我自己算都能算出來,就不能明確一下地市嗎  比如泗陽的是不是真的?」

多位網民指江蘇省宿遷市泗陽縣出現病例。(網頁截圖)
多位網民指江蘇省宿遷市泗陽縣出現病例。(網頁截圖)

新唐人記者查詢,7月23日上午宿遷市官方微信公眾號才發出新增1例無症狀感染者通報,該病例與南京疫情相關聯。

除了泗陽,7月22日,江蘇省常州溧陽市政府新聞辦公室官方微博發通報顯示,南京陽性病例曾到過省人民醫院溧陽分院多地,要求到過這些地方的民眾做核酸檢測。

此外,在江蘇省內,南京疫情還延伸至無錫市。據中共無錫市宣傳部「無錫發布」微信公眾號7月22日消息,該市通告稱,7月17日-18日,南京核酸陽性患者郭某某曾在該市活動。郭某某活動範圍廣,遍及地鐵站、火車站、酒店,南禪寺、中山路王興記等旅遊點。

2021年7月21日,在江蘇省東部的南京,一位居民接受中共病毒的核酸檢測。(STR/AFP via Getty Images)

南京疫情擴散廣東、澳門、遼寧、安徽

據廣東省江門市蓬江區委區政府官方微博7月23日消息,7月22日凌晨4時,中山市排查核酸檢測中,發現1例中共肺炎核酸陽性人員,覆核為陽性。該患者是23歲中山市火炬開發區廣東美味鮮調味食品有限公司員工郭某某,7月16日至19日中午主要在江蘇省南京市、無錫市活動,曾到過廣東珠海金灣機場、搭乘珠海輕軌站,搭乘珠海高鐵,到過中山站,還搭乘或中山市公交車等。

而郭某某的密接者中有3人活動區域在江門市蓬江區、新會區。江門市要求蓬江區、新會區民眾做核酸檢測。

中山市7月22日疫情新聞發布會要求,從7月22日起,中山重點區域人群進行核酸檢測,7月23日起全市全員核酸檢測工作。

澳門特區政府網7月22日深夜消息指,據廣東省和珠海市通報顯示,多名曾接觸中山市患者郭姓感染者人士仍在澳門。澳門衛生局正追蹤相關人士的活動軌跡等。

據廣東省和珠海市通報指,共有5名在澳人士曾和郭某有接觸,包括同乘D942動車的1名澳門居民和1名大陸居民,及3名同乘CZ5846航班大陸居民。另外3名同乘CZ5846航班內地居民則已離開澳門。此外,有1名身在珠海的澳門大學研究助理也曾和該患者同乘由珠海金灣機場到城軌珠海站巴士。

除了廣東省和澳門,遼寧省瀋陽市官方微博22日晚間通報指,當日該地在南京來沈人員篩查中發現1例中共肺炎疫情無症狀感染者。該患者去過當地酒店、餐館、博物館,劉老根大舞台、瀋陽故宮等場所。通報要求,去過這些地方的當地民眾進行核酸檢測。

此外,安徽省官方通報該省馬鞍山市和縣也出現南京疫情相關聯病例,該患者是南京一確診病例丈夫。

(記者李勁風綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論