唐青:中共黑道治國 美歐忍無可忍

FacebookPrintFont Size簡體

中共黑客再一次引爆國際輿論,遭到主要發達國家的齊聲譴責。中共喉舌和駐外使館奉命密集反駁,矢口否認,甚至反咬一口,攻擊美國。西方國家這一次為什麼態度這麼強烈,行動這麼統一?美中曾達成黑客管控協議,習近平曾經抓捕中國的黑客。之後,又指揮黑客攻擊全球網絡的部門,從解放軍轉向了國安部。中共黑道治國延伸到海外,被抓包後,中共為什麼不認錯?

7月19日,美國和北約、歐盟、英國、日本、加拿大、澳大利亞、新西蘭一同譴責中共在網絡空間的侵略行為。美國指中共政府「召喚網絡罪犯」對全球網絡發動黑客攻擊。世界上主要的發達國家一同強烈譴責中共,這是前所未有的。

西方國家為什麼罕見地統一行動

當天,美國多個部門聯合發布報告,詳細描述中共政府支持的駭客使用了超過50種方法,發動網絡攻擊。並宣布今年3月對微軟電郵系統的大規模攻擊,就是中共幹的。美國司法部還起訴了4名中國黑客,其中三人是「中國國家安全部工作人員」。美國指控中共國安部付錢給犯罪團伙,讓他們進行駭客攻擊,包括向企業勒索錢財。

西方國家這次為什麼這麼統一,態度這麼強烈?我想有3個原因。第一是中共黑客太囂張了,讓各個國家忍無可忍。從技術機密,國會情報,政府信息,個人資料,它都竊取,甚至還向企業勒索錢財。第二是,美國和歐盟、英國、日本最近都有默契和共識,要形成聯盟,對抗中共威脅。因為拜登6月份的歐洲之行,打開了合作的局面。第三是,美國和歐盟最近跟中共的緊張關係都升級了,美中關係就差撕破臉皮了,歐洲原來還顧忌經濟利益,現在也豁出去了。所以,美國和歐盟都丟掉了對中共的幻想。

黑道治國延伸到海外

講到這裡,我要說一下,中共是黑道治國。它自身常用黑道辦法,或者借用黑道力量去辦事。中國這些年的強拆就是,官方動用黑社會力量,逼迫平民百姓搬遷。甚至官方自身用黑社會手法,給你斷電斷網斷水,出動警察強行驅趕,動手打人。

上世紀90年代,鄧小平和當時的公安局長陶駟駒都曾經說過,黑社會也有愛國的。當時輿論譁然。那個時候雖然公開說了,但還遮遮掩掩,現在中共完全黑社會化。黑社會的保護傘幾乎都和政法委有關。

今年6月,盛傳有中共高官叛逃美國了。6月18日,習近平帶著一幫高官,到中共黨史展覽館,「重溫入黨誓詞」,宣稱「保守黨的祕密」、「永不叛黨」。眼尖的網友發現,這不就是黑社會的宣誓詞嗎?

第二天,中紀委發文,回顧顧順章「叛變」,親友39人全部被中共滅口的歷史。擺明了威脅「叛逃者」要「小心滅門」。

所謂黨中央,就是這樣赤裸裸地威脅叛逃者。所以中共治國就是黑道治國。你在國內這樣搞,老百姓敢怒不敢言。現在到海外也這樣搞。

最新一個例子是,7月22日,美國司法部在紐約法庭指控9人充當中共代理人,受中共官員指使,對美國居民進行監視、騷擾、跟蹤和脅迫他們返回中國,這種中共「在全球性協調和在法律外遣返的工作」被稱為「獵狐行動」。

美中曾達成黑客管控協議

這次美國和十多個主要西方國家齊聲指控,內容很翔實,中共仍舊一概否認。美國司法部公布了4個黑客的個人信息,他們的上級主管部門,甚至個人照片都列出來了。證據不可謂不充分。

我講一段歷史,大家就知道,中共這種一概否認,就是耍流氓。2015年,習近平訪美前,中共黑客也是非常猖獗,他們盜取了美國人事管理局很多敏感的個人信息,包括超過2,000萬個指紋。奧巴馬政府威脅用宣布制裁的方式,迎接習近平訪問。

習近平在壓力下祕密逮捕了一批網路黑客,中美磋商達成《網絡軍控條約》,此後中共對美國的黑客活動有所減少。川普上台後,隨著中美貿易戰展開,中共黑客又開始大舉入侵美國。這次換成中共國安部出手了,不是解放軍主導了,手法更加隱密和複雜。

習近平在國內應美國的要求,逮捕了一批黑客,是2015年10月9日《華盛頓郵報》的報導。這說明中共高層是知道黑客攻擊美國的。

中共從不認錯

當年習近平和奧巴馬達成網絡協議,許諾禁止任何一個國家以黑客手段竊取商業機密。還站在白宮南草坪口口聲聲說南海不會軍事化,回去後都變了。黑客還有,只是減少了。奧巴馬下台後,中共黑客又大規模卷土重來。南海造島,駐軍,那就更加明顯。所以中共的承諾和協議,根本不可信,它是能騙就騙。美國官員也知道,又被騙了一把。

新疆問題也是這樣。證據越來越多,中共一概否認。7月15日,中共外交部發言人趙立堅還在新聞發布會上說。「中方已多次就涉疆問題表明立場。所謂『強迫勞動』完全是捏造出來的謊言」。因為前一天,美國參議員剛剛通過了法案,禁止新疆強迫勞動產品進入美國市場。

國際社會有多份調查報告,有的是引用中共官方內部文件,有的是證人證詞,證實中共在新疆進行強迫勞動。但中共從來不承認。

天安門大屠殺他也不承認,血淋淋的肉體和坦克,照片錄像都有,他還宣傳沒有死一個人。對法輪功的迫害也是這樣。為什麼呢?因為它靠謊言治國,謊言太多,編織成現在的治國體系,一旦一個地方認錯,就像決堤一樣,一發不可收拾,會導致它的統治崩潰。

為什麼說中共是謊言治國,因為它說一套做一套。中共宣傳部門幫領導人包裝出版的理論,一大堆。第一代毛澤東,還真是自己寫文章,總結自己的東西。第二代鄧小平,自己不太動筆,但也總結出黑貓白貓論,經濟發展是硬道理,有點自己的東西。後面江胡習,就全靠別人代筆,都是王滬寧憑空炮製出什麼三代表,科學發展觀,習思想。實際治國,用的完全是另外一套。可以說他們是謊言治國,暴力治國,警察治國,黑道治國,什麼都來。

但是一個朝代一個國家,治國理念決定了人民的生活水準,也決定了王朝的興衰。美國是世界第一強國,有眾多因素,但是有一點,它以信仰自由、言論自由為立國之本,有引以為傲的民主自由制度,所以號稱世界燈塔。中國唐朝能成為當時世界第一強國,它的開創者唐太宗,是以道德治國,而不是權術。這個貞觀政要有記載,有很多實例。

而中共這種謊言治國,暴力治國,黑道治國,它能把國家帶向什麼方向?它可以讓人感覺暫時的強大,但是只能走蘇聯或者納粹的路。所以這種治國不能長久,還容易給世界帶來災難。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論