周曉輝:隧道監控到的遇難人數嚇得中共軍管?

FacebookPrintFont Size簡體

近日,鄭州的一場暴雨所引發的巨大災難,再度印證了中共當局和各級官員理政的無能,而當局在眾目睽睽下隱瞞地方政府的失誤、隱瞞死亡數字等掩蓋真相之舉,更是愚蠢至極。

目前,已知的鄭州傷亡最為嚴重的地方,一個是被淹的5號線地鐵,一個是京廣路隧道。京廣隧道全長4.3公里,雙向共有六條車道。據報,在7月20日暴雨和泄洪的夾擊下,隧道在5分鐘內就被淹沒,而當時隧道堵車,有幾百甚至上千輛車處於隧道中,這其中究竟有多少人喪命,外界多有猜測,從幾十人到幾千人不等。

其實,隧道中究竟有多少輛車、有多少人,大概有多少人失去生命,河南當地政府應該是最為清楚的。就在今年的6月1日,河南媒體報導稱,2020年啟動的鄭州智慧隧道一期(京廣路隧道試點)建設工作已經步入尾聲,而智慧隧道將如何運作呢?

報導描述道:在鄭州市隧道中心指揮大廳內,智慧大屏讓隧道內場景一覽無餘。這裡實時監控並顯示隧道內各項設備的數據,提供病害、隱患、預警等信息分析,鄭州城市隧道綜合管養中心楊航表示,六大模塊,讓鄭州隧道「會思考、會說話」:「比如隧道內有車輛停留或行人進入,感知模塊就會立即通過隧道內監控設備進行抓拍,並感知它停留、進入原因。如果有突發事故發生,我們能通過後台記錄的人員最後所在位置,實現人員的精準快速搜救等功能。」此外,智慧隧道具有高精度定位技術、視頻分析技術,還有一個信息多渠道發布模塊,結合大數據提供準確信息。

顯然,所謂的智慧隧道的最大功能就是對每一個進入隧道的人員,包括車況、司乘人員相貌和行為,乃至手機的號碼、使用情況,進行定位、追蹤。而相關數據極有可能與公安系統聯網,便於當局對民眾的監控。無疑,這樣的工程越多,中國人受到的監控就越密集,行動也就越受限制。中共的險惡用心昭然若揭。

毋庸置疑,通過這個智慧隧道工程,鄭州當局必定已經掌握了被洪水圍困在其中的所有車輛、人員和手機信息,即便水漫隧道,毀壞了攝像頭,但水漫之前的視頻當局一定保有。通過對手機使用情況的排查(每輛車至少應有一部手機),當局應該是可以大致估算出遇難人數的。相關的數字極有可能在20日晚或21日上午就被河南眾多地方官掌握,並且上報中央。

或許,對於驚人遇難人數的害怕,21日,鄭州當局開始在隧道附近實行交通管制,警察拉起警戒線,禁止無關人員靠近。網上傳出的視頻顯示,隧道上方的道路有警察把守,隔幾米就有一人站崗。而把守的目的就是不允許人們觀看隧道裡的情況,不讓人們知曉真實的死亡人數。

另有視頻顯示京廣隧道周圍,出現大量警察暴力驅散民眾,包括失蹤親人家屬。還有未經證實的消息稱,深夜有大巴車進入到隧道裡,然後裹著黑布開出來,而且有不少大巴車進去,疑似轉移屍體。上述視頻在大陸很快被封殺。應該說,當局的「不自信」就是害怕民眾知曉真相。

23日,據《中國青年報》報導,當天上午,駐守在河南新鄉的中共第83集團軍「楊根思部隊」官兵到達鄭州市,部署在京廣北路隧道。中共軍隊之所以沒有在第一時間出現在維穩現場,應該是因為從2018年1月起,武警部隊由中共中央、中央軍委集中統一領導,地方各級黨委、政法委、政府及各級公安部門無權調動武警部隊,自然調動駐軍也需要上報中央和中央軍委。

中共83集團軍官兵進駐京廣北路隧道周邊,一方面說明這是得到了中共中央軍委的批准,至少中共軍方高層、乃至中南海高層是知曉此事的,並且都深知出動軍隊的原因,也就是說,他們早已知曉了遇難人數;另一方面,了解背後原因的軍方高層和中南海同意出動軍隊,最大的目的就是掩蓋死亡人數真相,避免引發民眾的怒火,從而引發政權危機。

只是在眾目睽睽下公然掩蓋真相的中共當局,真的就以為可以掩蓋得了,可以繼續欺騙國人嗎?但凡有腦子的中國人只要想一想,再比照一下當局公布的死亡數字,就會進一步認清中共又一次撒下了怎樣的謊言,從而對中共的邪惡有了更為直觀的認識,進而拋棄中共。

或許,中共當局根本就不在乎老百姓是如何想的,即便明知大家都知道它在撒謊也絲毫不會臉紅。在他們看來,在其高壓下,任何的不滿、反抗都會被強力壓制下去。

然而,水能載舟亦能覆舟的古言,不管中共和中共高層是否相信,都從不曾落空。當下中共還能獲得多少人心,從高層幾年來連續發出「亡黨」之音就可看出,而鄭州災情下,高層和中共當局的漠視和選擇掩蓋真相,其實就是在為不久後的覆滅添磚加瓦。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論