印度豪雨釀災 驚人落石瞬間砸毀橋樑(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月26日訊】印度西岸地區22日以來暴雨引發洪災土石流,光在馬哈拉什特拉邦迄今就有149人喪生,另有數十人失蹤,救難人員正全力搜救;北部的喜馬偕爾邦則有驚人的落石砸毀橋樑。印度氣象局警告,未來幾天還會下傾盆大雨。

印度西部的馬哈拉什特拉邦(Maharashtra)近日屢傳洪災土石流,該邦的死亡人數已增至149人,其中包括金融中心孟買東南方約250公里的村莊塔利耶(Taliye)22日遭土石流沖毀時身亡的40餘人。

另外,失蹤人數上升到64人,全境大約有23萬人在炎熱天氣下撤離,部分淹水地區水深達20英尺(約6公尺),救難人員在水深及腰的泥水裡工作,在挖土機的支援下,搜尋仍然下落不明的100多人。

在土石流與洪水重災區薩他拉(Satara),造成37人喪生,仍有7人失踪。搜尋行動仍在繼續。

位於北部的喜馬偕爾邦(Himachal Pradesh)金瑙爾縣(Kinnaur)近日也傳出,在強降雨過後有山崩落石造成9人死亡、3人受傷。從網路的視頻可看到,大量落石從高山上一路滾落,橋樑被瞬間砸毀。

更南方的卡納塔卡邦(Karnataka),暴雨襲擊沿海,造成洪水和山體滑坡,死亡人數一夜之間增至9人,另有4人失蹤。11個受災區電力中斷,大片土地農作物受損。(點擊觀看相關視頻

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論