南京Delta疫情來勢洶洶 傳至五省八地

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月26日訊】中國南京祿口機場,自7月20檢測出9例確診病例後,目前疫情擴散到四川綿陽、遼寧沈陽、廣東中山、珠海,以及安徽等多個省市。週一,南京市單日確診38例,其中多人也是在機場工作

截至25號,中共官方稱,南京疫情傳染鏈傳到五省八地,共97人。26號,南京市宣布新增四個高風險地區,包括江寧區祿口街道圍合區域,祿口街道石墊村、白雲路社區等連片區域,祿口街道銅山社區等連片區域。另有25個中風險地區。

南京江寧區紫荊苑小區的方先生,告訴記者這輪疫情的情況。

南京江寧區紫荊苑小區方先生:「20號左右,這邊就小區里面那邊發現了一例確診病例,小區就封了。封了以後呢,當天晚上整個小區做了第一次的核酸檢測。然後到第二天早上差不多八九點鐘,祿口這邊就封了。他們整個單元全都拉走集中隔離了。」

南京25號新增確診38例,多人在機場工作,還有三名高校宿舍管理人員。

這波疫情感染毒株為Delta變異病毒,擴散力和傳染力更強。

方先生:「(傳染)源頭也不是那麽清楚,因為他是在機場例行檢測當中檢測出來的,然後慢慢的就是一下子查出來那麽多。一是可能前期防範意識不強,二是可能有些工作細節不到位,現在大家都打了疫苗,和去年相比,可能就有點不是那麽緊張了(放鬆了)吧。」

方先生透露,當地大多已施打兩劑國產疫苗,但對Delta病毒保護力不夠。

7月25號,廣東珠海報告新增一例無癥狀感染者,19日曾在南京祿口機場乘坐班機抵達珠海;江蘇宿遷、四川綿陽現有一例本土確診病例,近期去過南京祿口機場;沈陽已報告四例,近期有南京旅遊史。

7月26號,南京祿口機場航班全部取消。27號起,南京8個長途客運站停運,出租汽車不得離開南京。

新唐人記者洪寧、林岑心、劉芳採訪報導

相關文章
評論