20人遊艇百慕大三角失蹤 人員下落不明

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】一艘載有20人的遊艇,日前從巴哈馬群島出發前往美國佛羅里達州,但是整艘船卻離奇失蹤,船上人員下落不明,出事的海域正是多次傳出船隻、飛機神秘消失的百慕大三角(Bermuda Triangle),給百慕大三角再添神秘謎團。

這艘29英尺(9米)的Mako Cuddy遊艇,去年12月28日離開巴哈馬的比米尼(Bimini),原定於29日抵達佛羅里達的沃思湖(Lake Worth),兩地相距僅50英里。但是美國海岸警衛隊29日接到報案,該艘遊艇沒有按照原定時間抵達目的地。

美國海岸警衛隊在一份聲明中說,美國空軍、海岸警衛隊、巴哈馬軍隊和巴哈馬的一個志願團體的船隻和飛機,在歷經84小時搜索了約44000平方公里的海域後,仍未發現該遊艇的蹤跡。搜救行動已於2021年1月1日停止。

「我們為失蹤人員的家屬祈禱。」美國海岸警衛隊上尉布迪安(Stephen VBurdian)表示,「希望得知任何有關於船上人員信息的民眾盡快與我們聯繫。」

《太陽報》報導,當遊艇客艙接觸到水或者緊急情況下被激活時,會把當地的位置發給救援部門,以便根據定位尋找失蹤船隻,但是據救援部門的指揮官何塞.埃爾南德斯(Jose Hernandez)說,沒有收到來自緊急情況指示無線電信標的信號。

由於船隻失蹤區域剛好位於「百慕大三角」,該事件引發外界強烈關注。百慕大三角是由百慕大群島、波多黎各群島及美國佛羅里達州南端所形成的三角形海域,面積約116萬平方公里。傳說,百慕大三角屢次發生神秘失蹤事件,許多船隻、飛機行經此海域離奇失蹤,而失蹤事件甚至被認為是外星生物、四維空間或超自然現象導致。

目前仍然沒有一個科學理論能解釋「百慕大三角」神秘失蹤的船隻和飛機現象。此次Mako Cuddy遊艇離奇失蹤事件,再給百慕大三角添上一筆神秘謎團。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論