【最新疫情】南京疫情蔓延攻入北京 已接種民眾反對紐約強制打疫苗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月29日訊】再來關注中共病毒疫情。週三,除中國大陸以外,全球約1億9,599萬人確診,超過418萬人死亡。江蘇淮安封小區,北京出現疫情。美國紐約州計畫強制接種疫苗,引起民眾反對。

7月29日,江蘇淮安市出現4例確診。目前有小區已經封閉,全城管控,市場超市搶囤物資。

市民:「你看看我們小區,全部被封掉了,都來做核酸檢測。」

7月28日,北京新增1例確診病例,據悉是昌平區生命科學園某保險集團員工,與湖南張家界關聯。感染者居住的迴龍觀龍躍苑二區已被封鎖。

同時,四川成都突爆疫情,市民擔心封城後,政府沒有派人發糧,菜市場、超市菜肉被搶購一空。

美國過去7天平均每日新增超過5萬6千例,九成感染了Delta變種病毒

紐約州長庫默週三宣布,9月6日前,強制要求在公立醫院一線的醫護人員,完成疫苗接種。

紐約州長庫默:「面向病患的醫護,必須接種疫苗,沒有檢測這一選項。」

此外,所有在州府工作的人員,約13萬人,都需要接種疫苗或接受定期檢測。

民眾對此表示不滿。

完成疫苗接種的紐約人 Robie Wiesner:「人們不想打疫苗就不去打,這是我的想法,你不能去強迫別人接種,我對整個措施非常困惑。」

完成疫苗接種紐約人 Mort Roghanchr :「人們有很多疑慮,不了解疫苗的構成,怕副作用,有的人完全不信這套,這都是個人自由,自己來決定是否願意接種。」

新唐人記者李梅、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論