袁斌:鄭州地鐵死者僅14人?這絕對是彌天大謊

FacebookPrintFont Size簡體

鄭州水災,世人最關心什麼?是真相,尤其是死亡人數的真相,特別是地鐵5號線和京廣路北隧道到底死了多少人的真相,而中共最怕曝光最想掩蓋的也正是這一真相。

此文單表地鐵5號線到底死了多少人。

官方一開始說死了12人,現在又說死了14人。真相真是這樣嗎?

根據當地市民在網上曝光的各種信息來判斷,官方的這一說法明顯是在撒謊

7月28日,有網友在推特上發布了一段在鄭州地鐵5號線沙口路站口遇難者祭奠現場拍攝的視頻,內容是一對姐妹向周圍的民眾講訴自己被困地鐵的痛苦經歷。

只見這位姐姐拉著妹妹的手,一邊哭一邊哽咽地說:「我們正在最後一節車廂,不堪回首。我妹妹就是唯一的倖存者。我是從最後一個車廂游出來的。他們全是被淹死的,沒有前面車廂的人那麼幸運。…我們一開始就在最後一節車廂,我妹妹是最後一個車廂被救出來的。我是在水淹到脖子的時候自己往前游了一個車廂,活下來的。」這時,有一名男子問道:「其他的人有被水沖走的時候,你看到了嗎?」姐姐回答:「被水沖走他們全是第一批從前面的車門出去的,我們是最後一個。」

那麼,地鐵5號線是什麼時候被淹的?是下午六點以後的晚高峰時期,不用說這個時候正是地鐵乘客最多的時候之一。網友@gujinduoshaoshi在推特上轉發了一段拍攝於7月20日下午6時06分的視頻也證實了這一點。視頻顯示的清清楚楚:當時,地鐵五號線不僅站台上人山人海,車廂裡更是擁擠不堪。照這種情形,如果那對姐妹所在的車廂只有她們倆倖存了下來,其餘乘客全部都遇難的話,那單單就這節車廂恐怕也不止死了十幾個人吧?!

那麼當天究竟有多少節車廂被淹?網友Pork Belly曾在微博中踢爆:他在鄭州xxx保險工作的朋友說,一共泡了91列地鐵,他們目前已經要賠付40個億。還有段視頻更是曝光了鄭州一列列窗戶上蒙著黑布被託運的地鐵列車。無怪乎網友@gujinduoshaoshi 怒言:「只有14人死亡?一千四一萬四都不止啊!中共可以為所欲為,因為中國老百姓死也不反抗!」

這幾天,還有一段社交媒體通話記錄在網上熱傳。通話的一方是曾在鄭州某網絡單位上班的職業五毛的弟弟,另一方是一個台灣人。這個職業五毛的弟弟是為了向這位台灣人道歉。他的哥哥生前的工作就是「擾亂台灣民心」,上個月一直在騷擾這個台灣人。據他披露,他的哥哥就是在這次洪水中喪生的,遺體已經於7月23日在地鐵京廣段車廂內尋獲。他還在占地330畝的鄭州市二七殯儀館看到了被黑色帷幕遮蓋的很多屍體,有幾千幾萬個市民到現場認屍。他還轉告台灣人,千萬不要相信中共當局釋出的所有訊息,「這些都不是事實」。他說:「這場大水患,我們鄭州市民是徹徹底底的看破了這個國家充滿著欺騙,市民的性命肯定在領導眼裡連一口痰也是不如的。」

從種種信息和跡象來看,官方稱這次鄭州地鐵5號線被淹只死了14個人,這絕對是彌天大謊!

不過話說回來,這奇怪嗎?一點也不奇怪!中共什麼時候說過真話,中共可能說真話嗎?

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論