五種方法讓你的小型戶外空間看起來更大

李怡雯編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月30日訊】房屋的戶外空間,可以讓你在家中就享受陽光和微風,成為你的私祕度假場所。但如果戶外空間小,你可能想採用一些方法,讓它看起來比實際更寬敞。按以下這些提示裝飾,將提升你的戶外場所舒適度,並在視覺上讓小空間看起來更大。

使用戶外窗簾

窗簾能吸引眼球,讓人感覺不出戶外空間小。它還擴展了垂直空間,讓戶外場地看起來更像是生活區的延申,營造出一種舒適的氛圍。

戶外窗簾材料選擇上,窗簾杆可選用竹竿或戶外金屬窗簾杆。窗簾布可使用Sunbrella織物或其它適合戶外的織物,像Sunbrella織物,具有抗褪色、可阻擋98%的紫外線、防水、防霉、易清潔等特點,適合戶外使用。

掛一面鏡子

在你的戶外小空間掛一面鏡子,可以反射光線並使空間顯得更大。這是一種快速簡便的方法,讓你的小露台、涼亭或院子看起來比實際更寬敞!這個方法同樣適用於房間。

擺放高大的花盆

擺放一兩個吸睛的高大花盆,人們可能就不太留意你的戶外空間小了。花盆內可以是一年生開花植物、多年生植物或多肉植物。如果你更喜歡綠色植物而不是花,可以選擇一棵小雪松樹、黃楊灌木(boxwood shrub)、熱帶植物或微型觀賞樹。如果不擅長園藝,你還可以用樹枝和人造花卉來裝飾大花盆。

挑選小型家具

使用小尺寸的家具會讓小空間感覺更寬敞,就像小酒館會配相對小的桌椅。小尺寸家具占地少,人活動的空間就多,空間感覺更大。

掛串燈或燈籠

一串戶外燈將照亮你戶外聚會場所的各個角落,使場地看起來更闊朗。(Natalia Bostan/Shutterstock)

一串燈將照亮你戶外聚會場所的各個角落,並在視覺上讓空間更敞亮。用戶外燈裝飾垂直空間,是吸引視線向上看的好方法。以下幾種裝飾燈都適合戶外空間:紙燈籠、裝飾性金屬燈籠、戶外電池供電的枝形吊燈或裡面鋪了沙子的帶蠟燭的玻璃杯。

原文從Better Homes and Gardens上轉載,這是一本雜誌,也是一個網站,致力於為房屋和花園項目提供創意和提出改進意見,還提供食譜和其它有趣的創意。其網址為BHG.com。版權所有2021 Meredith Corporation。由Tribune Content Agency, LLC分發。

原文:5 Ways to Make Your Small Outdoor Space Feel Bigger刊登於英文《大紀元時報》

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論