【疫情動態】Delta病毒像水痘 接種疫苗仍感染達74%

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月31日訊】美國疾控中心的一份內部文件顯示,Delta變種病毒的傳播能力,可能和水痘一樣高。而完全接種疫苗後仍然感染的比例,甚至高達74%。下面請看一組美國疫情簡訊。

CDC內部文件:Delta病毒像水痘般容易傳播

《華盛頓郵報》獲得的一份CDC內部文件顯示,目前在美國快速傳播的印度Delta變種病毒,傳染力更強、重症率更高,並且「像水痘一樣容易傳播」。

CDC也發現,感染Delta病毒的人鼻子和喉嚨中帶有大量病毒,即便是已經接種疫苗的人,也會繼續傳染病毒,而且和沒有接種的人相比,傳播的病毒量幾乎一樣。

研究:麻省發現 「突破性感染」比例高達74%

根據CDC公布的一項最新研究,麻薩諸塞州巴恩斯特布爾郡(Barnstable County)在今年7月疫情爆發期間,共有469人確診,其中有346人完全接種了疫苗,突破性感染的比例高達74%。

接種疫苗後確診的患者中,有高達79%出現症狀。染疫後住院治療的只有5人,但是4人完全接種疫苗。不過衛生官員仍然表示,疫苗仍然可以有效預防重症和死亡的情況。

紐約市長:考慮強制餐館員工 客人接種疫苗

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)週五(7月30日)對媒體表示,紐約市正在考慮強制所有餐館員工和顧客接種疫苗,否則不能工作或就餐。

在此之前,多家紐約市餐廳已經宣布,要求員工和客人出示疫苗証明,才能進入餐廳工作或就餐。

百老匯要求 觀眾 演員 員工全部接種疫苗

紐約市百老匯聯盟週五宣布,41家百老匯劇院將要求所有觀眾、演員和員工接種疫苗,規定一直延續到今年10月。

只有12歲以下的兒童、或有醫療或宗教理由者才能豁免。觀眾觀看演出也必須配戴口罩

白宮:全國性疫苗強制 目前不在考慮之內

美國總統拜登(Joe Biden)政府日前宣布,所有聯邦政府僱員必須接種中共病毒疫苗,否則就要戴口罩、社交距離和定期檢測。

此外,美國有不少政府和私人企業也做出相似要求,不過,白宮週五表示,拜登政府目前沒有考慮,全國性的疫苗強制計畫。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論