南京疫情嚴重 官方重開玄武湖室外景區被罵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月31日訊】南京疫情嚴重,同時波及多省。在這樣的情況下,南京卻陸續重開受颱風影響而關門的玄武湖室外景區。此事引爆網絡。7月31日,在輿論壓力下,南京市才宣布關閉全市所有室外景區。

31日,南京市疫情防控新聞發布會上。針對「玄武湖景區開園」衝上熱搜的情況,中共南京市文化和旅遊局副局長王敏虹稱,衝上熱搜的玄武湖景區關閉了景區所有室內區域,室外區域則是按照管控要求、按照最大承載量50%限流開放;截至28日晚,江寧、溧水、高淳等區相繼關閉了轄區內所有文旅場所,僅有中山陵園風景區、玄武湖景區、夫子廟秦淮風光帶和清涼山景區4家景區室外區域按最大承載量的50%限流開放。

王敏虹還稱,但鑒於南京市疫情形勢嚴峻,從31日開始進一步暫停全市所有景區室外部分。

另外,據江寧公交集團發的消息,從 7月31日起,該市暫時停止運營116公交線路。

新唐人記者31日中午查詢發現,「玄武湖景區開園」在微博上已經看不到了,搜尋出來的都是「南京玄武湖景區回應恢復開園」,或者是「南京玄武湖限時恢復開園」。而「南京玄武湖限時恢復開園」詞條的評論和閱讀量也是極少的。也有網民指:「剛剛這個熱搜是不是唰的一下不見了。」

不過,此前官方開放景區時,當地有媒體報導此事,「7月26日,南京玄武湖景區因颱風「煙花」影響閉園;29日起,因颱風已離開南京,限時開放景區室外區域。開放時間統一調整為6:00—19:00。園內遊船、觀光車、菱洲生態樂園、蒲仙島遊樂場等恢復運營」。

7月29日,《揚子晚報》報導「南京玄武湖限時恢復開園」消息。(微博截圖)
7月29日,《揚子晚報》報導「南京玄武湖限時恢復開園」消息。(微博截圖)

儘管微博降低「玄武湖景區開園」熱度,還是有不少網民在「回應」的詞條下留言,指責南京當局。

「南京市民真是倒了八輩子霉了,怎麼攤上這樣不負責任的政府?」「都讓回家不必要不外出了,開放玄武湖的信號是什麼?鼓勵大家出來鍛鍊嗎?」「按發的短信要求,居民兩點一線上班,那玄武湖開著的意義是?」

「有毛病的吧,這種時候不封閉還開的營業是不是想錢想瘋了,真想爆粗口,確診出來的不及時公布,反而過好幾天才公布,讓情況更糟糕之外沒有任何好處,南京政府你這樣是不是想報復社會啊⋯⋯氣。」

「南京政府睜大眼睛看看確診都多少例了?傳染到張家界、北京、四川、重慶、長沙去了,心還這麼大呢?詳細流調呢?出入管控呢?」「南京政府有問題吧?連累這麼多省,自己還不多注意,這是要幹嘛?」

「文旅局工作人員稱,玄武湖景區恢復室外開放符合規定。厲害厲害!牛!無話可說。」

還有網民說:「火葬場都關了,景區開了⋯⋯哈哈哈哈!」「我在江寧天天怕的覺都睡不著⋯⋯外面還有這種事,真是幽默。」「符合規定,武漢當年百人宴也符合規定開的,幾百萬人回家過年也是符合規定的。」

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論