變種病毒掀恐慌 上海教委通知:非必要不離滬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月05日訊】由南京爆發的中共變種病毒疫情已蔓延至多個省市,引發民眾恐慌。各地政府官方紛紛對民眾進行嚴格管控。上海教委日前通知,非必要不離滬。

據陸媒「澎湃新聞」報導,從8月4日晚開始,上海不少中小學生家長陸續收到學校通知,根據上海市教委最新要求,非必要不離滬。學生及同住人,對於發現的中共病毒確診病例、無症狀感染者、疑似病例、密切接觸者及其他被疾控部門排查被通知需進行中共病毒核酸檢測等特殊情況,需第一時間與學校聯繫。堅決杜絕瞞報、漏報、遲報情況的發生。

此前,上海市教委已於7月30日發布了 《教育系統繃緊疫情防控這根弦!師生員工嚴格執行暑期疫情防控工作要求》的通知,該通知繼續執行,不少中小學和幼兒園已明確通知學生和家長:所有師生員工離滬要報備,開學前14天開始開展自我健康管理;所有來自或途經國內疫情高風險地區的師生員工,一律需接受14天集中隔離觀察及2次中共病毒核酸檢測。

所有來自或途經國內疫情中風險地區或國內中高風險地區所在縣(區、市)的師生員工,一律需接受14天嚴格的集中(居家)健康管理及2次中共病毒核酸檢測。從國內中高風險地區所在地級市(非中高風險地區及所在縣、區、市)返滬入校的人員需接受1次中共病毒核酸檢測。

南京機場爆發的這波變種病毒疫情已擴散中國多地,上海也出現本土確診病例。

據大紀元報導,8月3日上午,上海市召開疫情新聞發布會,透露8月2日新增的一例本土確診病例的信息。

該確診病例為浦東機場貨運區的一名外航貨機服務人員,男性,53歲,其職業為駕駛員,負責外航貨機機組浦東機場閉環運送。在滬居住地為浦東新區川沙新鎮華夏二路1500弄心圓西苑小區。

該病例曾於7月21日和7月28日進行例行核酸檢測,兩次結果均為陰性。該病例14天內除工作場所與居住地外,到訪過永和大王(妙境路店)、工農飯店(喬家弄8號至10號)等場所。目前上述場所已進行封閉管理。

有上海網民反映,浦東區當地一個小區8月2日突然被封閉,有疾控人員上門排查,相信同染疫機場人員有關。

上海心圓西苑小區一名網民2日晚表示,我住的小區被封,已居家隔離,連夜做核酸檢測,聽從社區安排。

8月3日,在上海市浦東新區川沙新鎮心圓西苑小區,張貼在小區門口正中央的標語上寫着「小區封閉,只進不出」。

(記者劉明煥報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論