金言:張果老「人將學鬼」的預言正在上演

FacebookPrintFont Size簡體

張果老有關當今社會「鬼勢滔天,人將學鬼」的預言,出自清末同治七年(1868年)無垢道人所著《八仙得道傳》一書。其準確性令人拍案稱奇,驚歎無比,且充滿警世之意,發人深省。

張果老對「人化為鬼」的預言

《八仙得道傳》第八十回寫道:唐朝末年的一天,張果老去拜訪張天師,在空中恰好聽見張天師與王、黃兩位靈官的議論,說人間將來鬼勢滔天,人將學鬼。

張果先對二靈官笑道:「才在空中,已聞妙論,二公所言鬼勢滔天,人將學鬼,這話說來駭人,其實將來終當有這一天,不過還在千年之後罷了。

大抵善惡二途。即陰陽所由分判,混沌之始,人人皆渾人。渾人則無機詐,無機詐便是善人。降至後世,機械變詐之風,一天盛一天。因之世道人心,也一日薄過一日。到了薄極之時,即陽氣消滅,陰勢大盛之時。二公所謂鬼勢滔天,正其時也。鬼屬至陰,人之所異於鬼,即因一點陽氣,到了人無陽氣,試問與鬼何殊?

並非鬼能屈人,鬼也不求人化為鬼。但到了那時,鬼因不失為鬼,人也與鬼同類。因此世上的事情,全是些卑鄙齷齪陰險猾賊性質。在官則不顧公家,只知賄賂,賄賂可以公行,苞苴(指饋贈禮物,亦指賄賂)不必暮夜,是即鬼魂搶奪羹飯的情況也。

在普通人民,則孝道可以廢除,淫風可以倡導,只求有利於己,不問廉恥禮義。又猶之於鬼物無心,任意搗鬼,絕不顧人的難堪。此等鬼心鬼腸、鬼謀鬼智,將來必一一傳於生人,於是人鬼無別。而偌大宇宙,真箇成為鬼世界了!但這都是將來之事,以貧道眼光望去,大約去今一千年內外,總得到此境像,如今卻還談之太早罷了。」

張果老對「末法時期」的預言

又道:「這話你們今日聽了,必說我言之過甚。但這倒決不是玩笑之談,委實將必定有這一天。大凡天地之道,不外『陰陽』二字。陽盛則陰衰,陰盛則陽也消歇。昔人所謂『天下之生久矣,一治一亂』,就是這個道理。

從實質講來,先是一刀一槍,你生我死,四面八方的混戰一場。名為大亂,實在還不算真亂。因為這等亂事,所亂者只是一個『事』字。事儘管亂,人還是人。必致人心皆死,人化為鬼的時代,那才算得真正大亂。俗語所謂『人心顛倒,天道反變』,這八個字,正好作『亂』字的註腳。

這等真正大亂,方可與混沌時代渾人之治,成個相對的地位。即渾人為全陽時代,而鬼世界則是全陰時代。如此由陽而漸化為陰,中間不知經過幾千幾萬年。到了大亂之極,最後結果,又將混成一片。可是這混與上古之渾,絕對相反。一是陽極之渾,其為治也,洵洵穆穆,熙熙攘攘,無爾我之分,有說不出那種無限樂趣;一是陰極之混,其為亂也,顛顛倒倒,糊糊塗塗,無彼此之別,有話不像的那一種烏煙瘴氣。

人心至此,可稱亂極。所謂亂在人心,而不在人事,稱為根本之亂,不是枝枝節節、一地一時的小小亂事可比。合到上古的渾人時代,才可稱得一治一亂。從此以後,天地必將複合為一,又須經一番開闢工夫,再入於渾人時代,為再治之開端。

天道如此,莫可如何,雖有大智大聖,如玉帝、元始、老君、王母、西方佛和東方孔,也不能為之挽回變化者也。」

現實版的「人將學鬼」的各種表演

1. 武漢「黑白無常」表演,開啟人鬼狂歡模式。

2019年8月24日,武漢市禾空間小劇場正在上演由亦言堂獨立製作的江城首部奇情黑暗喜劇《死神來了之黃泉旅行社》。劇中主要講述在一家陰森恐怖的殯儀館,有一個名叫張一天的騙子,每天冒充張天師,表演「天地玄黃招魂儀式」,騙人錢財。老人說,夜路走多了,總有一天會碰到鬼。這一天「張天師」正瘋瘋癲癲地招魂,不料真的把地獄的「黑白無常」給招來了!

原來,黑白無常竟然是負責「黃泉旅行社」的導遊。張一天和其他四千九百九十九人一起參與「地府一日游」的抽獎,抽中的一個人可以順利返回人間,剩下的要全部留在陰間。最後,黑白無常發現張一天竟是他們留在人間的「共同的兒子」,雖然張一天被抽中可以返回人間,但卻萌生了留在陰間跟老爸們混,「拼爹」的想法。黑白無常告誡他,人生最美好的事情就是可以活著,享受每天升起的陽光,並最終幫助他返回了人間。從而三人之間上演了一場人鬼情未了的靈異爆笑奇遇。

與此同時,武漢歡樂谷每天傍晚也化身幽冥世界,上演「鬼怪」大巡遊。百名演員妝扮成殭屍、鬼新娘、黑白無常、喪屍、吸血鬼等不同種族、不同造型的各種精靈鬼怪、厲鬼冤魂,一直巡遊至鬼門關。從而在武漢開啟了人鬼狂歡、群魔亂舞的模式。結果,禍福無門,惟人自召。最終招來了2019年底從武漢首先開始,並蔓延至全中國,乃至全球的大瘟疫。又被稱之為武漢肺炎,或中共病毒。

2. 鄭州現場熬制「孟婆湯」,引發萬人圍觀熱潮。

2020年6月5日,在河南鄭州的二七萬達廣場,一女子假扮成面目恐怖、猙獰的「孟婆」,在一口如夢如幻、白霧繚繞的大鐵鍋前熬制「孟婆湯」,引發萬人圍觀熱潮。現場人山人海,川流不息,萬人空巷,爭先恐後,光是排隊就要等好幾個小時,以致一度場面失控。有的甚至不惜從外地開車或坐飛機趕來,就只為搶著喝上一口「孟婆湯」。與此同時,這裡還成了網紅的打卡之地,引得眾多市民前來拍照、發視頻,讓鄭州孟婆湯瞬間火爆全網,可謂一碗湯帶火一座城市。

大家知道,「孟婆湯」是中國傳統文化和民間傳說中,各路趕往陰間奈何橋的鬼魂才喝的迷魂湯。喝了孟婆湯之後便會被洗腦,忘記前世的一切記憶,再去投胎轉世,是屬於陰間才有的東西。你把陰間「喝孟婆湯」的場景直接搬到了陽間公開上演,這是非常不吉利的事,是傳統文化的大忌諱。中國歷史源遠流長,傳統文化中有那麼多取之不盡,用之不竭又寓意美好的優秀歷史典故,包袱橋段你不去用,偏偏弄了個活著的人最忌諱的東西出來譁眾取寵,吸人眼球。其最終結局就是,引來了今年這場所謂千年不遇的大水災,以及捲土重來的大瘟疫。

3.張家界《魅力湘西》演出,將巫師趕屍術搬上舞台。

中國人有落葉歸根的傳統,在交通尚不便利的古代,對於客死他鄉的人,湘西一帶流傳著一種趕屍的行當。就是趕屍匠施用法術將死者的魂魄勾來,以符咒鎮於各自屍體之內,再運用法術長途驅趕屍體,甚至爬山涉水,好讓他們魂歸故土,入土為安。

趕屍術被稱為湘西民間最恐怖的三大「邪術」之一。為了賺取遊客的鈔票,當地竟然不惜將這樣一種驚悚的「祕術」搬上舞台來公開表演,以供遊客觀賞。而且還聘請被稱為「國母」的湘西古丈人宋祖英,為《魅力湘西》演唱主題歌。結果導致今年7月22日晚第一場「魅力湘西」大型演出的3,000名觀眾均成為高風險人群,並將傳染性極強的變異毒株帶到全國各地,禍害無窮。

4.揚州產禍胎,「江鬼」怕墜地獄而抄寫《地藏經》。

中共前黨魁江澤民1926年8月17日出生於江蘇揚州,1942年入汪精衛偽政府在南京創辦的偽中央大學接受高等教育。其生父江士俊在日本占領江蘇期間任侵華日軍反華宣傳機構的高官,是一個真正的漢奸。在中共取得內戰勝利後,江澤民為混入中共謀求富貴,謊稱自己過繼給了早年加入中共,後來被土匪亂槍打死的叔父江上青,並利用這個關係,投機鑽營,最終躥升至中共最高領導人。

1999年7月20日,江澤民因小人妒忌,不顧其他常委的反對,一意孤行發動對法輪功修煉團體的迫害,導致數以萬計的法輪功學員被殘害致死,甚至被活摘器官。2001年時,有香港雜誌就傳出江澤民自知作惡多端,欠下太多血債,難逃懲罰,不僅拜地藏王菩薩,還在家抄寫《地藏經》。而實際上因鎮壓法輪功,江澤民的元神在2000年9月間既徹底被打入無間地獄了,現在世間上活動的,不過是江的畫皮,以及操縱它的爛鬼而已,因此稱之為「江鬼」。今年這場新一輪的中共病變異毒疫情最先從江澤民的老家江蘇南京爆發,而且近期揚州也淪為疫情的重災區,可見絕非偶然。

古人云,「國家將興,必有禎祥;國家將亡,必有妖孽。」如今在中國大陸陽間現陰間之象,人類行鬼類之事,而且萬人空巷,趨之若鶩。簡直比張果老一千多年前的預言有過之而無不及。因此張果老發現,雖然人的物質生活在所謂的進步,但人的精神道德卻在倒退。於是,這才有了「張果老倒騎驢」之說。也就是說,人類只有回歸傳統文化,走上一條返本歸真之路,才能不被歷史所淘汰,才能跨入歷史的新紀元。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論