潘迎紫打疫苗出現3大反應 緊急送醫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月06日訊】72歲的潘迎紫定居香港,近日透露已接種輝瑞疫苗,沒想到竟發生了血壓飆升、心跳加速及呼吸困難的症狀,因此被救護車緊急送醫。她還一度被擔心是因為施打疫苗而引發的急性心肌炎,好在如今狀況已逐漸恢復。

潘迎紫在微博上發文,透露自己在7月28日去施打了第一劑輝端BioNtech疫苗,沒有高血壓的她卻當場出現了血壓飆升、心跳加速、呼吸困難等三大症狀,被懷疑是過敏性休克,火速被救護車載往醫院。

據了解,潘迎紫因為本身是過敏性體質,在注射疫苗前有兩位醫師建議她暫時先不要接種,但由於近來高齡的母親因為腿痛到下不了床,讓潘迎紫驚覺如果媽媽住院的話,沒有注射疫苗的她,將無法進入醫院病房,於是她又再度諮詢了第三位醫師,獲得醫師同意後,就立刻跑去施打了BNT疫苗。

不料,卻出現較為激烈的反應,沒有高血壓的她竟然當場血壓飆高、心跳加速、呼吸困難等三大症狀,被懷疑是過敏性休克,火速被救護車送去醫院。潘迎紫還拍下了自己在救護車上的一幕,手指套上血氧機偵測。

72歲潘迎紫施打疫苗出現不適狀況,緊急送醫。(圖片來源:潘迎紫娃娃微博截圖)

急診室醫生一開始相當擔心潘迎紫是施打疫苗後引發的急性心肌炎,因此抽了血,並做了多次詳細的檢驗,最後確定不是心肌炎後,才被允許出院返家,潘迎紫表示「回到家已經是10點半了!感恩佛菩薩保佑!」

返回家中後,隔了兩天潘迎紫又再度發文,透露自己出院後的狀況,對粉絲報平安,表示自己恢復良好,日前的三大不良症狀已經恢復,笑稱「又是一隻鳳!」,僅皮膚上有出現一點紅疹。

潘迎紫也提醒大家Delta和Delta plus病毒來勢洶洶,呼籲網友們要小心防疫,千萬不能鬆懈。

疫苗被曝多種副作用

據了解,潘迎紫施打的輝瑞BNT疫苗屬於mRNA疫苗,6月底,美國CDC已經證實,接種輝瑞BNT、莫德納等mRNA疫苗之後,可能會出現心肌炎(myocarditis)和心囊炎(pericarditis)等罕見病症,且接種第2劑疫苗後發生的機率高於接種第1劑疫苗。

此外,綜合各國CDC數據資料顯示,接種輝瑞BNT疫苗除了上述的兩種副作用外,還有其他常見的副作用:注射處疼痛、紅腫、起紅疹或蕁麻疹,常見身體疲倦、頭痛、肌肉痛、發冷、關節痛、下痢、發燒等;偶然出現的副作用還包括:淋巴結腫大、失眠、注射處發癢等過敏反應;其他較罕見的副作用:暫時性半邊臉下垂、麻疹或臉腫等過敏反應;不明副作用:嚴重過敏反應。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論