中國疫情多地爆發 官方究責至少24人遭處罰

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】中國大陸7月下旬爆發新一波中共病毒疫情,多省市陸繼傳出確診病例,多地中共官員因防疫不力遭上級問責,至少24人牽涉其中,有的被停職、有的丟掉官職。

綜合陸媒報導,7月20日自南京爆發的中共病毒疫情,已涉及遼寧、安徽、湖南等十多個省區市。

多地中共官員因防疫不力遭到處罰,據調查,從7月23日起至今,全中國至少已有4地共24名公職人員被追責、問責,輕則停職、重則丟官。

南京祿口國際機場被指是這次疫情的突破口,負責管理機場的東部機場集團黨委書記、董事長馮軍,7月23日遭江蘇官方勒令停職。

日前受到大雨襲擊的河南鄭州也爆發本土疫情,鄭州市委在7月31日宣布,免去中共鄭州市衛健委黨組書記、主任付桂榮的職務,隨後鄭州市衛健委黨組宣布,免去鄭州市第六人民醫院黨委書記馬淑煥的職務。

山東省煙台市萊山區黃海路街道7月31日出現一起本土確診病例,煙台市委於8月3日宣布免去萊山區區長、分管副區長的職務;萊山區委則宣布免去一名黃海路街道黨工委相關人員的職務。

此外,中共湖南省張家界市紀委8月3日通報,因防疫不力,20名公職人員被追責問責。

其中包括中共永定區委書記朱法棟被約談、永定區委副書記、副區長、代理區長王學軍被約談、永定區衛健局黨組書記譚建新被誡勉談話、永定區疾控中心黨支部書記王鑄被免職等。

8月2日,在疫情急速上升的江蘇省揚州市,市長張寶娟也辭去了職務,已由現任揚州市政府副市長王進健兼任代理市長。

(記者劉明煥綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論