病的背後有靈體?古今奇聞揭曉人體祕密

文/宋寶藍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月07日訊】李有甫先生是知名的武術家兼中醫師,多年來研究人體科學。1988年到1989年,他曾在中國大陸「507所」擔任中國人體科學研究會研究中心副研究員。不久前,他接受大紀元《珍言真語》節目採訪,談到了一樁奇聞。

他曾經遇過一個案例,一位軍官多年受到心絞痛的折磨,總感覺心臟部位有個東西卡在那兒,有時心臟疼起來,像鉗子夾一樣,令他非常痛苦。但請了最好的醫生檢查後,又都說他心臟沒病。於是那名軍官請李有甫幫忙。李有甫在打坐中,看到從軍官的脖子上出來一隻很大的蠍子的靈體。當驅除了蠍子後,軍官說:「我這幾年從來沒有像現在這樣舒服。」他說心臟上那把鉗子已經拿掉了,心臟被夾被卡的感覺沒有了。

後來發現,原來多年前,這名軍官曾經把一隻蠍子折磨死,那蠍子的靈體為報怨仇,上到了軍官的身上。李有甫修行有素,為軍官驅除了另外空間的蠍子,折磨他的心臟疾病也就不藥而癒。

這樁現代奇聞,為人了解疾病的產生,提供了一條思路。疾病的背後,是否存在靈體?在中國古代,不少文獻提供了大量的例證。

景公病入膏肓的真相

《左傳》記載,公元前587年,晉國大夫趙嬰齊與侄媳趙莊姬通姦。次年,他的兩個兄長趙同、趙括將趙嬰齊放逐到齊國。因為此事,趙莊姬向晉景公進獻讒言,誣陷趙家兄弟,她說:「趙同、趙括將要作亂。欒氏、郤氏可以作證。」這場誣陷導致趙同、趙括被殺,趙家幾乎被景公滅族。

成公十年五月,晉景公做了一個可怕的夢,有一厲鬼披頭散髮,用手拍著胸脯,跳著說:「你殺了我的孫子,真是不仁不義。我奏請天帝得到了恩准要來報仇。」說著,它就衝破宮門和寢門進來了。陰靈索命,夢中的景公非常恐懼,於是躲進了室內。那厲鬼又毀壞了窗戶。

晉景公嚇得從夢中醒來,請來桑田(晉國地名)的巫士詢問吉凶。那名巫士說的因由,和景公所夢到相同。晉景公就問:「那該怎麼辦?」巫士說:「您吃不到今年的新麥了。」言外之意,到了麥子收成時,景公就不在世了。此後,景公臥床不起。

晉國向秦國請求良醫醫治景公。秦桓公派出一位名叫緩的醫生,去為晉侯治病。在緩到來之前,晉景公又做了一夢。他夢到疾病的背後有兩人。其中,一人說:「緩是良醫,醫術高明。很害怕他傷害我們,應該往哪兒逃呢?」另一人說:「只要我們躲到膏、肓之間,他能拿我們怎麼樣?」

當緩來到晉國,為晉侯診病後,說:「這病已經無可救藥了。在肓的上面,膏的下面,不能熨炙,不能用針,藥力也達不到,真的是沒有辦法了。」

醫生的話印證了景公的夢。晉景公聽罷,說了一句:「真是良醫。」贈予緩一份貴重的禮物,派人把他送回去了。

到了六月,景公想吃當年的新麥,於是讓人獻上了新麥叫廚師做好餐食,可是要用餐時,忽然覺得肚腹不舒服,在如廁時跌落死去,應了巫士的話,終是沒能吃到新麥就去世了。

從《左傳》看,晉景公得病因由是由於怨殺產生的惡業所致。景公從夢中得知,疾病的背後有二個靈體待在另外空間,不僅會說話,還提前知道秦國醫生要來,趕緊商量對策。在人眼看不見的另外空間,存在有因緣關係的業力和靈體,有時即使良醫良藥也無能為力。

心腹病患十餘年 良藥斃靈體

在東晉的一則故事中,疾病背後的靈體也會說話,只是在商量對策時,出現了意見不一。疾病背後的靈體不敵良藥,被一擊斃命。

東晉時期,陶潛(365年—427年)編撰了一部《續搜神記》(又名《搜神後記》),其中記載了一則事例。許永擔任豫州刺史,鎮守歷陽。他的弟弟得了一種病,心腹堅硬疼痛,長達十多年。許永的弟弟被疾病折磨得已經奄奄一息。

忽然一天夜裡,有人聽到從屏風傳來說話聲。有一靈體對許永弟弟腹中的靈體說:「你怎麼不趕快殺了他?要不然,李子豫從這兒經過,就要用紅丸打你,到時你就得死了。」腹中的靈體卻回答說:「我才不怕他呢!」

李子豫是晉代名醫,擅長治療心腹痛疾。天亮後,許永遂即派人去等候李子豫,果然接到了他。李子豫還沒有進許家大門,許永弟弟聽到從自己的肚子中傳來呻吟聲。等到李子豫進來診視後,說:「這是鬼病。」遂即從箱中取出八毒赤丸,讓病人服下。不一會兒,病人肚腹猶如雷鳴鼓響一般,大瀉了幾次後,折磨他多年的疾病也就痊癒了。

從此,李子豫的八毒丸也傳了下來,被收錄在《聖濟總錄》第一百卷中,成為中醫方劑中的一道著名醫方。

這幾樁古今奇聞,聽起來匪夷所思,卻不約而同揭曉了人生病的一個原因,疾病的背後存在靈體。當除掉靈體後,人肉身表面的疾病也就不藥而癒。@*# ◇

參考資料:
《搜神後記》卷六
《左傳·成公十年》
林慧真、梁珍:《【珍言真語】李有甫:折磨蝎子 軍官得心絞痛怪病》,大紀元新聞網,2021年07月12日。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論