太麻里「椰海大道」秘境 達人帶您去探究竟

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年08月08日訊】六十年前,美軍在製作的影片上介紹說,台灣最美的海灣是太麻裡灣,太麻裡灣最美的灣是華源灣,有一個祕境,可以一覽這最美最美的海灣,一起來欣賞如畫的風景。

道路兩旁整排高聳的椰子樹,盡頭則是一望無際的大海,這裡是最近網路上爆紅的台東太麻裡濱海祕境,位於荒廢的華源國小旁,網友稱它「椰海大道」。

遊客:「超美的、真美、很美,很漂亮。」

不斷挖掘太麻裡拍照熱點的前縣議會議長李錦慧,幾乎每天清晨四點起身,在不同位置拍攝日出,對這邊的山、海及氣候都瞭如指掌,目的就是希望更多人認識台東的人文和風情。

台東縣議會前議長 李錦慧:「大概在六十年前,美軍就台灣的一個整個航測時候,他在那個影片上說,台灣最美的海灣,就講太麻裡灣,太麻裡灣最美的灣就是華源灣,那要看太麻裡最美的位置這個華源灣,就是我們剛才去的祕境,它可以把都蘭山,台東沖積扇平原,還有這個W型海灣華源海灣,整個城市跟海灣,包括早上的日出,可以一起拍進去。」

縮時攝影也好,拍照也好,每一幅圖畫般的風景,美麗又動人,遠眺太平洋,亦或是仰望山林間,雲霧飄然,都能讓旅人忘卻了身心的疲憊。

新唐人亞太電視廖儷芬台灣台東報導

相關文章
評論