疫源調查報告列時間軸 揭9年前雲南礦坑肺炎病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月11日訊】今年六月,美國白宮防疫顧問福奇要求中共當局,公布6名礦工在2012年染上不明肺炎的相關資訊,多家媒體也跟進報導,認為這起事件是調查武漢肺炎疫情起源的關鍵環節。美國眾議院共和黨人2日公布的疫情起源調查報告,也標示出了墨江礦坑事件。

英文大紀元《Truth over News》節目主持人 Hans Mahncke(2021.7):「2012年4月,有6名礦工在(中國)墨江地區清理廢棄礦坑時,因一種不明疾病而重病。在距離礦坑200英里處工作的一個研究團隊,由武漢病毒研究所主任石正麗所領導,這個團隊趕到現場,並在接下來的2年,在墨江礦坑收集(病毒)樣本。」

美國眾議院共和黨人2日公布的疫情溯源調查時間軸中,標示出了2012年4月墨江礦坑事件,當時有6名年齡介於30歲至63歲的工人,在雲南墨江一個廢棄銅礦坑工作後,全都罹患嚴重肺炎,出現「持續咳嗽、發燒、胸痛、呼吸困難」等症狀,送往昆明一所醫院後,3人不幸喪命。

武漢病毒研究所主任,石正麗的團隊,2012到2015年就在這個墨江礦坑,採集蝙蝠樣本。

2015到2019年期間,石正麗團隊與北卡大學(University of North Carolina)病毒專家巴瑞克(Ralph S. Baric),和世衛專家小組成員達薩克(Peter Daszak)合作發表過多篇研究,表示成功分離出新型冠狀病毒、開展功能增益研究、以及讓植入人類幹細胞、有人類免疫系統的轉基因動物,如老鼠、果子狸感染上新的、且經過基因改造的病毒。

2019年7月16日,武漢病毒所要求,對使用不到2年的有害廢棄物處理系統進行全面翻修。

2019年8月末、9月初,一名或多名武毒所研究人員,意外感染COVID-19。

2019年9月12日,武漢病毒所的病毒基因序列和樣本數據庫,突然下線關閉。

2019年10月,世界軍人運動會在武漢召開10天,除了觀眾人數是零,國外運動員描述武漢「是一座鬼城,並目睹武漢周圍有軍事路障」,數十名運動員在武漢得病,並將COVID-19病毒帶回世界各地。

2019年12月27日,中共官方才公布第一起COVID-19感染病例。

2020年11月17日,在外界施壓下,石正麗團隊承認2012到2015年,在雲南洞穴採得293種冠狀病毒,其中一種病毒與SARS類似,並將這種病毒命名為RaBtCoV/4991。

2020年2月初,正當中共病毒(COVID-19)疫情開始傳播的時候,石正麗將RaBtCoV/4991病毒,重新命名為RaTG13,而這種病毒就是目前已知,與COVID-19病毒親緣關係最接近的病毒,基因體有96.2%相同。

2020年12月,英國BBC記者試圖探訪雲南洞穴,卻被中共便衣警察尾隨和阻攔。法國電視節目「特派員」( Envoye Special)曾報導,墨江礦坑附近居民表示,有幾個人因為太靠近礦坑被捕。

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

相關文章
評論