確診嫌康復慢 林書豪盼像超人一下痊癒

原標題:接種後確診嫌康復慢 林書豪盼像超人一下痊癒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月11日訊】32歲的原NBA台裔球星林書豪(Jeremy Lin)本來已在美國接種完疫苗,但抵達中國大陸進行隔離期間竟被檢測確診染疫。目前在上海醫院治療的他,對自己的康復進度相當不滿甚至感到生氣,他幻想能像超人一樣一夜之間就痊癒。

已經在美國接種完疫苗的林書豪,7日在臉書和微博貼出在病床上的照片。他透露,自己從舊金山飛抵上海隔離的第三天,經核酸檢測確診染上中共病毒(COVID-19)。他坦言:「在獲知我最新的一次核酸呈陽性的最初幾個小時,我是感到震驚並有些慌亂的。」

他說,自己之所以感到震驚和慌亂,是因為「在來中國的前後也做了多次核酸和血清檢測,但是不知道在旅途中哪個環節出現了狀況,還是遭遇了病毒侵襲」。

經過幾天的治療,林書豪9日在臉書和微博曝光近況。他表示:「因為覺得自己康復速度很慢,我感到生氣。」「雖然我知道從感染到康復需要一個過程,但我有時還是幻想自己能像超人那樣可以一下就痊癒。因此我必須提醒自己處在真實生活當中,我不可能在一夜之間克服這一切。」

隨後,林書豪還分享了在離開舊金山之前,他和媽媽一起完成了20分鐘高強度尊巴舞的故事,「她差點中途放棄,但還是堅持了下來,在幾週後居然完成了連續20分鐘的尊巴舞。」

他藉媽媽模仿NBA傳奇球星張伯倫(Wilton Chamberlain)拿著一張寫著「20」的紙張,激勵自己必須保持耐心並慶祝所有小小的勝利,「就像我已經沒有發燒症狀一樣」。(點看照片)

林書豪樂觀表示,要提醒自己保持耐心,活在當下,「對治療過程中哪怕只是一點小的進展也充滿感恩,堅信自己很快就會健康地再次回到籃球場上」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論