拜登對阿富汗局勢發表講話 堅持撤軍決定

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月17日訊】週一下午,美國總統拜登在白宮東廳就阿富汗局勢發表講話,他堅持認為美國從阿富汗撤軍是一個正確決定。

拜登首先重申,美軍進入阿富汗的目的是保衛美國,而不是建設阿富汗。

美國總統拜登:「我們在阿富汗的任務從來就不是國家建設,從來就不是建設一個統一、集中的民主(國家),我們在阿富汗唯一的重要國家利益,直到今天一直是防止對美國本土的襲擊。」

拜登表示,20年來,他意識到永遠不會有從阿富汗撤軍的好時機,而阿富汗政府和軍隊面臨塔利班的進攻迅速崩潰,更加證明美國撤軍的決定是正確的。

美國總統拜登:「阿富汗政府領導人放棄了,還逃離了國家,阿富汗軍隊連一仗都沒打就崩潰了,過去一週的事態發展,更加說明現在結束美國在阿富汗的軍事參與是正確的決定。美國軍隊不能也不應該犧牲在阿富汗,而阿富汗軍隊自己卻不願意爲自己而戰。」

目前,美國派往阿富汗協助平民撤離任務的軍隊數量已增至6000人,美國中央司令部已經同塔利班達成協議,建立「衝突消除機制」,確保美軍在喀布爾機場的撤離行動不受干擾。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論