【重播】白宮與國安顧問發布會 回應阿富汗局勢

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月18日訊】美東時間8月17日(週二)下午,美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)與國家安全顧問沙利文(Jake Sullivan)舉行新聞簡報會,回應阿富汗局勢等焦點議題。新唐人、大紀元將對此進行直播(中文同聲翻譯)

在美軍撤出阿富汗之際,塔利班大舉進攻,15日(週日)攻入阿富汗首都喀布爾,成千上萬的阿富汗民眾擠在喀布爾國際機場想離開阿富汗,週一(16日)現場一片混亂,至少7人死亡。

美國總統拜登週一下午在白宮發表談話,表示毫不含糊地堅持從阿富汗撤軍的決定。他說,在阿富汗軍隊不願意繼續戰鬥的情況下,命令美國軍隊繼續戰鬥是錯誤的。

他說:「阿富汗政治領導層放棄了,逃離了國家。阿富汗軍隊崩潰了,有時根本無心戰鬥。如果這能說明任何問題的話,過去一個星期來的事態發展印證了結束美國對阿富汗的軍事介入如今是正確的決定。」

拜登還說:「我們真正的戰略競爭者——中國和俄羅斯——最樂見的莫過於美國繼續把幾十億美元的資源和注意力,投入到無止境地穩定阿富汗的穩定。」

週一,美國國務院發言人普賴斯(Ned Price)表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)和中共外交部長王毅通話,討論阿富汗情勢發展。普賴斯說,兩人對話包含安全情勢和兩國如何保護公民的安全。

中共外交部發言人華春瑩週一說,「阿富汗局勢已發生重大變化,我們尊重阿富汗人民的意願和選擇。」但遭到美國全國廣播公司記者當場駁斥,「當前阿富汗局勢並不是他們的選擇。」

網絡收看方式:
新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論