【禁聞】開學在即 大陸學校強迫學生打疫苗

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年08月24日訊】大陸各學校秋季開學在即,中共緊鑼密鼓對返校學生進行疫苗接種。有家長表示,校方為了完成政治任務,明面上強調所謂的「自願原則」,實際卻威脅施壓學生必須在開學前接種。

杜先生(化名)是深圳寶安區一所中學的學生家長。

他介紹,當地教育局和學校下達了通知,要求學生提前結束假期,在8月10號趕回深圳準備接種疫苗。

8月13號,學校再次通過微信群發出通知,要求家長截圖孩子的健康碼和行程碼,並要求14號集中到指定地點接種。

杜先生:「那我就針對這種情況,我就寫了一個公開信給那個老師嘛。他說這個是上面,是按照那個學校安排的任務去傳達的。因為我這邊堅定不給孩子打疫苗的嘛,所以他從來沒跟我接觸,我投訴了教育局。」

過後學校打電話給杜先生的妻子,勸說他們趕快讓女兒接種疫苗。

杜先生:「他不敢打電話給我,就打給她。就說我很極端,就投訴了,怎麼怎麼樣。反正就是家裡我女兒受到大的壓力啊,像這種情況啊,你不打變成另類啊,按照他的描述,就是說你不打的人是不正常的,不打的孩子也是不正常的,就是那種軟性的威脅吧。」

中共教育部8月5號聲稱,12歲到17歲人群疫苗接種需在知情、同意、自願原則上進行。

但多地曝出強制學生打疫苗。河北邢台平鄉縣甚至明令,各類學校開學時要查驗接種證明,「未完成接種的學生,將被拒絕入校」。

杜先生透露,在現實操作當中,學生必須簽署自願和免責聲明,卻沒有任何不願打疫苗的可選項,實際等於強迫或半強迫接種。

杜先生:「我肯定抗爭到底啊,我堅決不讓孩子打疫苗啊,我就跟他講,我說你說誰才極端殘忍,把孩子當做試驗品給他們做小白鼠。我說這個我們不能這樣去做的,做了會後悔一輩子的。以後有什麼不良反應後遺症,政府是不買單的。」

大陸民眾通過社交媒網絡和海外媒體、自媒體等,已經流傳出多個打疫苗後出現不良反應,甚至出人命的視頻片段。

8月初,江蘇無錫江陰中學一名學生打完疫苗後,臉色發白出虛汗,接著出現抽筋,救護車趕到時人已經不行了。

揚州市江都區郭村一名中學生,打完疫苗後當場昏倒,搶救無效死亡。

甘肅天水市秦安縣15歲學生,打完疫苗後出現噁心症狀,之後暈倒昏迷,三個半小時後醒來後全身疼痛,甚至出現失憶現象。

但中共官媒上完全看不到有關案例的任何報導。

當局聲稱疫苗接種自願的同時,卻對地方基層官員下達指標,完不成就要受到處分。

各地變相強迫接種政策不斷湧現。停發工資、禁入超市、醫院、不准乘坐交通工具等,不接種的民眾寸步難行。

大陸民眾廖先生表示,他身體狀況不適合打疫苗,但還是不停收到街道辦甚是老家政府的電話催促。

大陸民眾廖先生:「這種制度你看別的方面他不關心你,沒有養老金啊,生活艱難啊,有病治不起啊,這他不管,不關心。打疫苗這個上面,我為了完成上面的任務,他要關心。」

東北的張老太太今年80歲,當地也對她不斷施壓。

東北張老太太:「現在就是說有醫生在,醫生要給你檢查,讓你打你就得打。在院裡都打,比我最大的都打了,就我沒打。我是糖尿病、血糖病,甲減病,心臟病,你怎麼給我打?我腦供血不足,我心臟不好,你怎麼給我打?你給我打,可以,你要給我打壞,你負多大責任?你給我寫上我就打。」

四川綿陽律師謝德平,因爲向律師協會秘書處寫了「現階段不願注射新冠疫苗的情況說明」,表示對疫苗的安全性、有效性和相關單位轉嫁法律責任存在重大異議。而遭到當地派出所的電話維穩。

採訪/常春 編輯/李明飛 後製/王明宇

相關文章
評論