「小燕子」趙薇疑遭封殺 陸媒分析三大原因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月28日訊】憑電視劇《還珠格格》中的「小燕子」一角走紅的大陸女星趙薇,主演的多部作品8月26日突遭大陸影音平台悉數「除名」,微博的「趙薇超話」也被關閉。有消息說,趙薇疑被中共官方列為劣跡藝人,更有陸媒撰文分析趙薇疑被封殺的三大原因。

趙薇近年活躍於綜藝和電影圈,並成立了經紀公司。沒想到旗下男星張哲瀚幾年前去日本參加友人婚禮,並在靖國神社觀光的舊照前不久被網民挖出,引發小粉紅群起而攻之,中共官媒齊聲討伐。在強大的輿論壓力下,張哲瀚所代言的20多個品牌全部被解約,先前的劇集和節目邀請全被終止。

事件不僅導致剛剛走紅的張哲瀚一夜之間遭全面封殺,而且身為老闆的趙薇也疑似受到牽連。網民不僅隨後挖出她曾穿日本軍旗的舊照,她被臨時取消登上某時尚雜誌封面,而且其主演的《還珠格格》等多部作品日前也遭影音平台下架。

26日晚,有網友發現,趙薇主演的多部影視作品被視頻平台悉數「除名」,輸入趙薇的名字已經搜尋不到任何結果,包括《還珠格格》系列、《情深深雨濛濛》、《虎媽貓爸》、《京華煙雲》等作品的演員表中都移除了「趙薇」。

隨著視頻平台將趙薇相關的作品下架,很快又有網友發現,趙薇的「微博超話」也被關閉。儘管趙薇的個人微博未見異常,但她多日沒有更新內容,動態停留在8月15日轉發中共央視的「抗日」微博。

雖然趙薇本人尚未作出回應,但陸媒網易的「光影新天地」分析了趙薇疑遭封殺的三大原因:

首先是經濟問題。據早前報導,趙薇2017年與富商丈夫黃有龍涉嫌「空手套暴狼」,兩人以50倍的槓桿撬動市值達100億的上市公司「萬家文化」,不僅被罰款,還被處以五年禁入證券市場。而對於這樣的懲罰,趙薇從未在公開場合回應過。

其次,由於近期受大陸演藝圈各種風波影響,趙薇在20年前身穿日本軍旗印花連身裙拍攝時裝雜誌的舊照被再度翻出。雖然她當年被人潑糞,她也數度公開道歉,但想不到如今在張哲瀚出事後,她再次被網民盯上。

第三個原因則是趙薇被旗下藝人張哲瀚在靖國神社拍攝風波牽連。因為張哲瀚幾度通過微博道歉仍不被外界原諒,如今身為張哲瀚老闆的趙薇作品全被下架,極有可能是因為張哲瀚事件的影響。

也許上述三點並不是全部的原因,但該文評論道:「不管是哪一點,對於趙薇來說都不是小事情。」

(轉自大紀元/責任編輯:何雅婷)

相關文章
評論