科索沃接收首批阿富汗難民 暫居美軍基地附近

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月30日訊】在美軍撤離和塔利班接管後,29日第一批111名阿富汗難民於週日抵達科索沃,他們將被暫時安置在美國駐紮在當地的軍事基地附近。科索沃同意收容2000名等待轉至美國的阿富汗人,直到永久安置在美國前。

科索沃總統沃薩·奧斯馬尼(Vjosa Osmani )和總理阿爾賓·庫爾蒂(Albin Kurti)在普里什蒂納機場(Airport of Pristina)迎接難民。

他們表示全力支持協助他們,並​​感謝美國和北約為此次行動提供便利。

這架撤離難民的飛機主要搭載婦女和小孩,他們攜帶隨身行囊走在停機坪,一下飛機就先量體溫,隨後將前往原先安置建築工人,鄰近邦德斯泰爾營區(Camp Bondsteel)的一處棲身之所。

2021年8月29日,逃離阿富汗的難民抵達普里什蒂納國際機場後離開美國空軍飛機。(ARMEND NIMANI/AFP via Getty Images)

邦德斯泰爾營區是美軍基地,距離科索沃首都普里什蒂納(Pristina)大約40公里。

一名高階官員說,往後幾天將有更多架的飛機飛抵當地。科索沃同意收容2000名等待轉至美國的阿富汗人。內政部週日表示,預計30日將有更多難民抵達。

據了解,科索沃和阿爾巴尼亞政府是最先提出接收阿富汗難民的國家之一。 阿爾巴尼亞迄今已接收457名難民,預計人數將增至4000人。

2021年8月29日,逃離阿富汗的難民抵達普里什蒂納國際機場後離開美國空軍飛機。(Ferdi Limani/Getty Images)

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論