李明哲遭中共非法關押 民團籲建立人權示警機制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月30日訊】台灣NGO工作者李明哲,2017年在中國被迫認罪,以「顛覆國家政權」被判刑五年。8月30號是「國際強迫失蹤日」,台灣民團和立委呼籲,要求中共告知家屬正式的釋放日期,也希望陸委會能提供協助。

人權團體高喊口號,李明哲被關押超過1623天,不僅音訊全無,健康狀況不明,連具體釋放日都沒有告知家屬。

立法委員邱顯智:「非常不人道的一個暴行。為什麼我們要對李明哲這件事情持續的關注,正是因為,這個就是中共它最害怕的事情,然後能夠給北京一個壓力。」

立法委員洪申翰:「我也想要跟中共政府說,快把李明哲釋放回來吧。承認你們的犯行,承認你們的罪行。我們不會善罷甘休的。」

台灣NGO工作者李明哲,2017年在中國被迫認罪,以「顛覆國家政權」判刑五年,但中共卻沒有保障李明哲的人權,8月30號國際強迫失蹤日這天,民團、立委現身呼籲,台灣人權促進會祕書長施逸翔也表示,中共司法不透明,任何人進入中、港、澳,都不安全。

台灣人權促進會祕書長施逸翔:「不只是像李明哲,像一樣的李孟居,還有多年前的鐘鼎邦案。都遭到中共政府以違反人權的方式,首先讓他們強迫失蹤,再來剝奪人身自由,讓他們無法遭受公平審判,甚至在獄中很有可能受到酷刑,以及健康的安危。」

施逸翔呼籲台灣陸委會,應該建立完整的人權示警機制和風險評估,並在人權受侵害時,提供救援和救濟。

新唐人亞太電視黃亮戩、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論