周子瑜也「被整治」?粉絲團急喊公司保護

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年08月31日訊】大陸整肅娛樂圈風暴持續延燒,包括吳亦凡、霍尊、張哲瀚在內,接連遭中國封殺或被捕,趙薇等人也被列為「劣質藝人」,她主演的作品已遭大陸影音平台全部「除名」和下架,趙薇也已失聯,娛樂圈人人自危。現在就連藝人的粉絲團也要嚴加管制,整治粉絲追星亂象。韓國人氣女團TWICE台灣籍成員周子瑜的微博粉絲團,30日先發文稱接到微博「整改」通知,不久又刪掉貼文。

據悉,30日周子瑜擁有23萬粉絲的微博粉絲團「周子瑜吧_TZUYUbar」發文表示,「接微博整改通知,為配合國家『清朗行動』,暱稱內包括:貼吧/XX站/中首/網宣/反黑/資源/BAR等的微博帳號,必須在兩週內修改暱稱」,並號召粉絲一起想新名字,沒想到該文po出後沒多久就突然刪文。

周子瑜已經出道6年,在國際擁有相當高的人氣,至今曾發布個人音樂作品,目前累積已超過1756萬點閱率。周子瑜在音樂作品中,曾翻唱美國歌後泰勒斯的歌曲《ME!》,特地邀請公司師弟Stray Kids的方燦合唱,MV才推出一天點閱率就突破700萬,衝上台灣音樂發燒排行榜第一名,「TZUYU(子瑜)」的關鍵字更登上推特全球趨勢榜冠軍,當然在大陸也擁有不少忠實粉絲支持。

據悉,日前「中共中央網路安全和信息化委員會辦公室」公布《關於進一步加強「飯圈」亂象治理的通知》,列出追星10點限制,被稱為是「清朗行動」,其中針對粉絲部分就規定,控評、集資等粉絲群解散,要規範粉絲群體的帳號,因此許多明星的微博粉絲團紛紛改名避風頭。

此外,更傳出中國官方下一步要整治的對象是「港台藝人」,其中重點調查的就是「政治立場」,似乎就是想封殺港獨、台獨藝人,更爆出其中有幾個紅了很多年的都在危險名單中。

微博近期也瘋傳一張「限籍令名單」,上面列出「國家廣電總局出臺限籍令」,開始限制外國國籍明星了,名單中計有: 韋唯一(德國籍)、孫燕姿(新加坡籍)、劉亦菲(美國籍)、謝霆鋒(加拿大籍)、張鐵林(英國籍)、李連杰(新加坡籍),連台灣歌手潘瑋柏(美國籍)、王力宏(美國籍)、演員趙又廷(加拿大籍)通通入榜,疑似被中共列入下一波要清查的對象,這份名單目前尚未獲得官方證實。其中潘瑋柏近年工作重心都在大陸,連妻子也是中國人,趙又廷情況也是一樣,看來以後這些已經加入外國國籍的明星,將很難在中國的舞台上再次出現,再也不能在中國的舞台上大肆撈錢了。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論