袁斌:「蔡莉去哪了?」 答案來了

FacebookPrintFont Size簡體

大家還記得蔡莉這個名字嗎?

就是去年武漢疫情期間時任武漢中心醫院黨委書記,曾嚴詞厲色訓誡過吹哨人李文亮,嚴苛壓制醫護人員預警,並迫使他們沒有防護的暴露在巨量病毒下,導致全院300多醫護人員感染、4人死亡的蔡莉

武漢疫情結束後,人們都期盼著涉嫌瀆職的蔡莉會被嚴懲,也以為當局會這麼做。可一段時期內,官方沒有任何動靜。

去年8月27日,終於有消息了。當天,武漢中心醫院宣布:蔡莉不再擔任醫院黨委書記。

不是免職,不是撤職,更不是處分,只是不再擔任原職。這個遲來的消息,讓人們大失所望,不少人懷疑,這是官方對蔡莉的一種變相保護。

從那時起到今天,整整一年過去了。這一年裡,許多人都在尋找蔡莉的下落。大家都想知道,這個他們痛恨的人去了哪兒?有無受到處分?是退休還是換地任職?

但蔡莉卻彷彿人間蒸發了一般,從大眾的視線中消失了,再沒有一絲音訊。

8月27日,大陸知名自媒體「看見」發表了一篇題為「蔡莉還是成功跑掉了」的文章,披露了作者包小姐等人尋找蔡莉下落的過程和結果。

作者告訴我們,幾個月前,一個機緣巧合,他們曾與武漢某辦有過一次對話,對方說:關於蔡莉,早有官宣。言下之意,官方已經公布了蔡莉的去向,是你們沒注意到。再追問,對方拒絕進一步透露。

於是他們開始翻找互聯網,希望能找到答案,但是翻遍網絡,也沒找到蔡莉的蛛絲馬跡。

這之後,他們尋找蔡莉的腳步並未停止。

一天,公號後台有朋友給他們留言,透露了蔡莉的蹤跡:蔡莉已經調任武漢金融街主任。

雖只有短短一句話,但指向相當明確,不僅有具體的單位,還有職務,不像是惡搞。

趕緊追問,但對方不再回應,頗為神祕。

照例求助互聯網,照例沒有得到證實。

他們不甘心,又特地打電話到武漢金融街求證,得到的答覆是,並無此人。

蔡莉的線索再次中斷。

好在蒼天不負有心人。他們不懈的查找,如今終於有了結果。

據可靠消息,蔡莉目前在武漢衛健委老幹部處任職,但不知擔任何職。為了驗證信息是否真實,他們特地打電話到武漢衛健委,可連打幾天,武漢衛健委以及老幹部處的電話都是擺設,一直沒人接聽。

到頭來,對疫情負有極大責任,對專業醫生極其不尊重,最終釀成嚴重後果的蔡莉,在輿論鋪天蓋地的追討聲中,最終不但沒有被問責,居然平安落地了。不僅安全著陸,還回到了老東家,武漢衛計委。我想,聽到這個消息,許多人感到的不僅是吃驚,更多的還有憤怒。

有人說,比起武漢中心醫院,老幹部處要差很多,這也算是對蔡莉變相處理了。

就算是變相處理,但相比起蔡莉疫情期間的種種作為——6名醫生,6條人命;禁止醫生戴口罩,致3000多醫護感染—-,這點變相處理又算什麼?

她的所作所為,難道是換個地方、換個位置就能一筆勾銷的嗎?!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論