美國「菠蘿特遣部隊」繼續 撤離阿富汗人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月01日訊】還有許多阿富汗人想要離開該國,美國「菠蘿特遣部隊」(Task Force Pineapple)表示,將繼續行動,現在其正在進行祕密的「地下鐵路」(underground railroad)任務,拯救阿富汗難民。

據英國《每日郵報》(Daily Mail)週二(31日)報導,「菠蘿特遣部隊」的領導者之一、美國退役陸軍中校曼恩(Scott Mann)告訴該媒體,儘管現在美軍已經離開,但他們的志願者仍將繼續在喀布爾的工作。

「現在我們正轉換方向,如何在沒有機場的情況下,以非常規的方式將他們帶出該國?這有點困難,但我們仍然會這樣做。」曼恩說,「我們會一直堅持下去。」

曼恩的聯盟由退役的綠色貝雷帽和海豹突擊隊指揮官等隊員組成,他們正在進行祕密的「地下鐵路」工作,但曼恩沒有進一步闡述這些任務將如何運作。

在阿富汗境外,由退伍軍人和志願者組成的一個網絡在運作,他們使用加密的聊天工具,幫助人們通過「邊界的突破口」到達安全地帶。

「我們將利用我們一直以來的關係,將人們轉移到安全的地方,脫離危險,然後在邊界外獲得自由。我們將繼續使用『牧羊人』的概念。」曼恩補充說。

「所謂的『牧羊人』提供技能,我們有態勢感知能力,同時有很多開放資源的情報能力,我們可以看到東西,分享東西,然後我們成為我們所管理的不同區塊的眼睛和耳朵。」曼恩解釋說,這些牧羊人主要是退伍軍人

他們的支持聯盟包括數以千計的其他特種作戰人員,他們相信「不會丟下任何人」,並與在阿富汗的各個方面進行協調。

曼恩和兩名綠色貝雷帽同伴正在領導「菠蘿特遣部隊」,他說這次行動在幾天內救出700至750人。其中包括阿富汗士兵、翻譯和他們的家人,小孩子,還有幾個懷孕9個月的婦女。

曼恩中校估計,「菠蘿特遣部隊」和其它類似團體加起來應該可以拯救數千人。他說,在同時進行的類似行動中,在其他阿富汗人和擔任非國防職務的西方人的幫助下,會有幾千人獲救。

目前,美國仍有幾百人被留在阿富汗,美國國務院週一表示,已指示塔利班幫助這些人離開。但目前尚不清楚塔利班是否願意合作。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論