西西帕斯力退莫瑞 美網男單晉級

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月01日訊】美國網球公開賽8月31日開打,在男子單打首輪賽事中,34歲英國好手莫瑞(Andy Murray)遭到23歲的希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)後來居上,無緣晉級。

西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)。( Dylan Buell/Getty Images)

莫瑞首盤先給西西帕斯來個下馬威,兩度破了對手發球局,以6:2先下一城;不過西西帕斯次盤奮力抵抗,以7:6(7)扳平戰局。莫瑞第三盤一開始就取得3:0領先,隨後以6:3奪下聽牌優勢,不過卻不敵西西帕斯的體力,第四、五盤以3:6、4:6作收,拱手讓出晉級資格。

西西帕斯下一戰將面對法國好手馬里諾(Adrian Mannarino),他在五盤大戰後擊退同胞埃貝爾(Pierre-Hugues Herbert)。

同為網球新生代好手的俄羅斯球員梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),則是輕鬆以6:4、6:3、6:1讓法國選手加斯凱(Richard Gasquet)吞敗。

大坂直美闖進第二輪

在女單首輪賽事,上屆美網女單冠軍、日本網球名將大坂直美則是以6:4、6:1擊退捷克選手鮑茲科娃(Marie Bouzkova),進入第二輪,大滿貫賽連勝紀錄也來到16場;下一戰將對上塞爾維亞小將達尼洛薇琪(Olga Danilovic)。

羅馬尼亞網球女將哈勒普(Simona Halep)則以6:4、7:6(3)打敗義大利選手喬琪(Camila Giorgi),同樣闖進次輪,下一戰將面對斯伐洛克的庫克娃(Kristina Kucova)。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論