中宣部下通知整頓娛樂圈 意識形態控制升級

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月03日訊】中共近來對大陸演藝圈的整肅不斷升級。中宣部9月2號下達通知,要展開「文藝領域綜合治理」,加強對文藝圈的意識形態和思想控制。

中宣部9月2號公布「關於開展文娛領域綜合治理工作的通知」,標誌著中共整頓娛樂圈的工作正式啟動。「通知」指示中共各級黨政機關,將文娛領域綜合治理工作納入「意識形態」工作責任制、列入重要議事日程。

當局將加強對文藝界的「思想政治引領,明確紅線底線」,包括嚴格監管綜藝節目網路遊戲等內容,限制明星藝人的片酬,和加強所謂的「主旋律」審美觀,禁用未成年人參加選秀節目,「杜絕『娘炮』等畸形審美」。

外界分析認為,中共打擊娛樂圈是進一步箝制中國人的輿論自由和加強思想控制,凸顯中共對自由的恐懼和意識形態壟斷的危機。

新唐人記者鳳華、宇薇綜合報導

相關文章
評論