武漢開學直播 學生暈倒無人管 記者示意別拍到

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月03日訊】武漢某中學9月1日開學典禮直播,一名學生暈倒在地,現場記者立即示意攝影師不要拍到。孩子倒在地上沒人管,過了近一分鐘,才有老師上前查看。視頻在網路曝光,引發網友憤怒。

9月1日是大陸開學第一天,武漢第三初級中學開學典禮進行直播,期間站在最前排一名身穿藍色校服的學生突然暈倒在地。

直播畫面顯示,現場採訪老師的男記者看到學生暈倒後,立即擺手示意攝影師調整鏡頭,不要拍到。孩子倒在地上,周邊的學生不敢上前扶她,僅有一名女學生舉手向老師示意。過了近一分鐘,才有兩名女教師上前查看情況。(點擊觀看視頻

視頻在網路曝光,引發網友批評聲浪:「開學第一課什麼是見死不救吧!」;「記者採訪是大事,道具不足輕重,它們眼裡學生就是個道具。」

微博大V「愁容騎士典當記」評論:「記者看到了,抬手示意攝影機避開,繼續不動聲色採訪。小朋友不敢擅自離位,因為不舉手獲得老師允許,會被罵。為了表現學校紀律,全員在太陽底下晒,晒暈倒一個好像也不是大事。———開學快樂,孩子們,第一節課,教『規矩』。」

當晚,武漢漢陽區教育局通報稱,這名暈倒的學生隨後被班主任扶到醫務室,經過短暫休息,學生身體已恢復正常,當天正常上課。

武漢漢陽區教育局工作人員楊先生2日接受《新京報》採訪時說,暈倒學生周圍都是七年級新生,互相之間不熟。暈倒學生在隊頭,班主任在隊尾,看到情況後,班主任就立即上前了,還替記者辯解,稱他當時可能沒反應過來。

不過,官方的辯解反而招致更多網民批評:「可拉倒吧,記者都示意機位調整,垃圾人。」「官方倒也不必甩鍋說小孩子互相不熟所以不幫忙吧。」

「太可怕,發現人暈倒,記者卻是第一時間讓攝影調位置,還不是救人。而學生們看到同學,基本上都是未求救呼喊,老師也遲遲才發現,學校更是忙著遮蓋醜聞。這是教育的失敗,這是社會的風氣,人命關天的道理,再沒人懂。」

(微博截圖)

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論