少年男子組選手:中國古典舞之美難以言喻

FacebookPrintFont Size簡體

新唐人北京時間2021年09月03日訊】「我一直想學練中國古典舞,因為其中的身韻很美,而當我更進一步地了解中國歷史後,再跳就感覺不一樣。」何正宇說。

何正宇是第九屆全世界中國古典舞大賽少年男子組初賽的一名選手,現年17歲,是飛天大學北方分校的學生。

新唐人電視台今年的歐美區初賽、複賽與決賽,於9月2日至5日在紐約州Sugar Loaf表演藝術中心舉行,屆時除了有來自世界各地的好手,神韻演員也將同台競技,令許多選手慕名參賽。

首度參賽的何正宇,選擇了《關雲長》作為參賽劇目。他說,自己在學習中國古典舞過程中,充分感受到了中國古典舞所蘊含的深厚文化底蘊,讓他願意為此苦心學練。

對他來說,關羽不只是「桃園三結義」中的一位知名歷史人物,他不受曹操的名利誘惑,自始至終都跟隨劉備,何正宇希望用中國古典舞的藝術形式,表現出關羽的「義」。

何正宇說,「我還想表現出關羽的剛、氣質,還有中國古典舞的韻,這用語言難以表達出來。」

何正宇認為,中國古典舞不僅可以提高個人修為,也讓技巧本身有語言形容不了的美感,比如神韻演員所展示的「身帶手、胯帶腿」絕技。

首次參加全世界中國古典舞大賽,何正宇從各地選手的出色表現中受益良多。「這次來參賽,真的讓我(從其他選手那裡)學到了很多東西,不管是技巧還是身韻,感覺都很有底蘊。」何正宇說。

線上免費觀看(中文):
– https://dance.ntdtv.com/
– https://www.ntdtv.com/
– https://www.epochtimes.com/
– 臉書:
https://www.facebook.com/NTDChinese
https://www.facebook.com/djy.news/
https://www.facebook.com/epochtimes.taiwan
Youtube:
https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE

複賽時間:美東時間2021年9月4日,上午10點-下午5:15分
決賽時間:美東時間2021年9月5日,下午1點-傍晚6點
決賽當晚7:00~7:45還有一場往屆中國古典舞大賽金獎得主技巧表演暨頒獎典禮

購票網址:https://sugarloaftix.com/event-details.php?eid=3
登錄官網瞭解更多相關信息:https://dance.ntdtv.com/index-en.html

(紐約記者站報導/責任編輯:李紅)

相關文章
評論