加拿大民眾集會遊行 抗議政府強推疫苗護照

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】加拿大聯邦政府出台了強制疫苗接種、疫苗護照等政策,引發多地民眾的抗議浪潮。來看報導。

位於加拿大東部的第一大都市多倫多,數以百計的民眾走上街頭抗議政府出台疫苗護照

新唐人記者:「這裡是多倫多市中心警察總局,我們在這裡集會,支持城市警察,反對強制疫苗政策。」

反對強制口罩的活動人士克里斯·薩科西亞(Chris Saccoccia)也抵達現場,發表演說。

據警方消息,這已經是這些天來,抗議者第二次阻街聚集抗議。

安大略省省長(Doug Ford) 9月1日正式宣佈實施疫苗護照,將在9月22日生效,規定沒有接種疫苗的民眾,不得進入健身房、室內餐廳、夜總會、電影院、音樂廳和其他高風險場所。

與此同時,位於加拿大西海岸的溫哥華市,抗議活動自週三開始,持續至週末。呼籲政府公佈疫苗安全性的真實資訊,反對強制接種及疫苗護照。

一位手舉加拿大人權與自由憲章的年輕母親,在溫哥華的街頭格外引人注目。

街頭抗議者、年輕母親Charmaine Allen:「政府應公開疫苗接種的真相,讓人們自由選擇。強制疫苗護照,剝奪了人們的自由權。」

教師Ralph Naumain:「我很自豪作為5個孩子的父親,我們全家都不想接種疫苗。實際上就疫苗本身來說,是非常有爭議的。」

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論