近期多名法輪功學員遭中共判重刑(1)

葉楓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】近期,大陸多名法輪功學員遭中共非法判刑。其中,被判重刑者屢見不鮮,有的刑期高達10年。

以下僅為部分案例:

吉林張秀芝被非法判刑10年 停發退休金

張秀芝,女,64歲,吉林省長春法輪功學員。

明慧網2021年8月2日報導,張秀芝被非法判刑10年。2021年7月26日,判決書下到農安縣看守所。

2020年7月15日,長春市農安縣非法抓捕了二十多名法輪功學員,包括張秀芝。

此次非法抓捕行動,是由長春市政法委和農安縣政法委共同策劃實施的。此前7月1日,長春市政法委書記馬延峰「親赴」農安縣部署非法抓捕行動。7月13日,農安縣政法委、「610」(中共專門迫害法輪功的非法組織)召開會議,「落實」具體行動方案。

7月15日清晨,在農安縣政法委書記張凱楠、公安局長李興濤的指揮下,農安縣公安局和轄區多個派出所統一行動,出動大量警察,對法輪功學員實施大規模抓捕行動。

他們砸窗撬鎖,強闖入室,非法抄家,將法輪功學員家中的書籍、手機、電腦及錢財洗劫一空。

此次非法抓捕行動中,農安縣法輪功學員姜全德,在身體極度虛弱的情況下,仍然被綁架到看守所。一個多月後,姜全德於2020年8月25日含冤離世。

張秀芝此次被綁架兩個月後,被停發退休工資,關押在農安縣看守所。

2021年4月9日,張秀芝等法輪功學員遭吉林省德惠市法院非法庭審。法院不允許家屬請的律師上庭,要求家屬開沒有修煉法輪功的證明才能旁聽,而且只允許一人旁聽。

除了張秀芝,此次,其他部分被非法判刑的法輪功學員情況如下:

高曉岐(女、56歲)被冤判9年;

蔡玉英(女、66歲)被冤判9年;

吳冬梅(女、50歲)被冤判7年;

於姣茹(女、34歲)被冤判6年;

單為和,被冤判6年;

趙秀蘭(女、67歲)被冤判5年;

孫秀英(女、68歲)被冤判4年;

張敬元被冤判2年;

孫鳳仙(女、65歲)被冤判2年;

馮立齊和呂相富的情況待查。

其中,高曉岐被抄家時,還遭搶走十幾萬元現金。

四川申學文被冤判9年

申學文,男,四川省眉山市東坡區永壽鎮法輪功學員。

明慧網2021年7月27日報導,申學文2021年5月被冤判9年,現被非法關押在樂山嘉州監獄。

申學文於2019年7月10日在成都被綁架。當日,成都市四十名法輪功學員被綁架。

被綁架後,申學文被非法抄家。他家的外門完好,內門遭破壞;其裝在信封裡的三萬元被掠走;室內的電腦、打印機被非法抄走。

北京大學退休高級工程師被非法判刑5年

李占金,女,75歲,北京大學退休高級工程師、法輪功學員。

明慧網2021年7月31日報導,2021年5月31日,李占金被海淀法院非法判刑5年。

2019年9月29日,北京市海淀區公安分局、燕園派出所張豔輝等七個警察闖入李占金家中,實施非法綁架、抄家。李占金法輪功書籍、電腦等私人財物被抄走。

綁架後,李占金一直被非法關押在海淀區看守所。至今,已一年多。

李占金1996年開始修煉法輪功,以法輪功「真、善、忍」要求對照自己,身心健康。

中共1999年7月迫害法輪功後,李占金多次遭中共迫害,包括:非法拘留、強制「洗腦」、非法勞教、非法判刑等。

中共為何迫害法輪功

中共對法輪功的非法迫害,持續22年至今。

大紀元發表的《九評共產黨》系列社論,從五個方面論述中共迫害法輪功的原因:

1. 法輪功講「真、善、忍」,共產黨講「假、惡、鬥」;

2. 信仰使人無畏,而中共卻要靠恐懼維持政權;

3. 法輪功在道德上的高標準使中共很難堪;

4. 法輪功的發展與管理方式讓中共十分嫉妒;

5. 共產黨認為法輪功信仰「有神論」危及其執政合法性。

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論