韓潛射彈道飛彈試射成功 射程約500公里

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月07日訊】韓國國防科學研究所近日成功從海軍3000噸級潛艇島山安昌浩」號上,發射潛射彈道飛彈SLBM)。成為世界第8個擁有這種武器的國家,也是第一個發展這項能力的無核武國家。

韓聯社7日引述不具名軍方消息人士報導,新的潛艦「島山安昌浩」號上週成功進行水下試射。韓國上個月曾在駁船進行類似水下試射行動。

據了解,韓國產潛射彈道飛彈是以「玄武2B」(Hyunmoo-2B)彈道飛彈為基礎研發,因此命名為玄武4-4(Hyunmoo 4-4),射程約500公里。(點擊觀看相關視頻

韓國國防部以安全為由表示,無法證實個別軍事單位能力細節。國防科學研究所(ADD)也未置評。

此次試射意味著韓國實際上完成潛射彈道飛彈的研製,繼美國、俄羅斯、英國、法國、印度、中國及朝鮮後,全球第8個擁有潛射彈道飛彈的國家。前7國都有核武,通常用以配備在潛射彈道飛彈。

朝鮮近年推出一連串新型潛射彈道飛彈,而且似乎在打造一艘作戰潛艦,最終用以搭載這些飛彈。

韓國研發愈來愈強大的飛彈,目標在針對朝鮮境內戒備森嚴的掩體和隧道,也藉此減少對美國軍事依賴。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論