「9·11」改變航空旅行 安檢加碼 隱私受侵

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月08日訊】「9·11」恐怖襲擊,給航空業帶來巨大改變。它不僅使現代航空旅行的安檢措施層層加碼,更讓隱私權的保護每況愈下。

2001年9月11號,四架遭劫持的飛機,撞向美國世貿中心大廈和五角大樓,發生震驚世界的「9·11」恐怖襲擊。

在此之前,機場確實對乘客進行安檢,但沒有像今天這麼強的侵擾性,也不用排那麼長的隊伍,而乘客和為他們送行的家人還可以一起走到登機口。

「9·11」恐怖襲擊兩個月後,時任美國總統喬治·布什簽署了新的運輸安全管理法規,給航空業帶來巨大變化。

從此之後,運輸安全管理局的聯邦機場檢查員,取代私營公司的工作。

航空安全專家普萊斯說,「9·11」事件確實改變了航空業。

航空安全專家 Jeff Price:「巨大的變化實際上是運輸安全管理局的建立,在『9·11』之前沒有這個東西,隨著該局的建立,他們從航空公司承包商那裡接管了機場的檢查工作。」

而且,新的立法要求,對所有托運行李進行檢查,加強駕駛艙門,並在航班上安排更多的聯邦空警。

在「9·11」之後的20年裡,安全措施隨著新的威脅而不斷加強。旅客甚至被要求解下腰帶,從背包中取出物品進行掃描。

自從2001年底發生「鞋子炸彈 」事件後,在安檢站開始了脫鞋檢查。對乘客來說,航空旅行變得越來越讓人感到緊張,對人們隱私權的保護每況愈下。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗紐約報導

相關文章
評論