遭爆移居上海從商 吳宗憲親揭未來動向

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月08日訊】台灣「綜藝天王」吳宗憲,自去年小鬼(黃鴻升)猝世,現又陷「刻在」抄襲爭議後,爆出萌生退意,離開演藝圈,將移居上海從商,手上幾個綜藝節目已經悄悄交棒,對此,吳宗憲做出了最新回應。

多起爭議事件吳宗憲再度表達退休意願

58歲的吳宗憲縱橫台灣演藝圈多年,曾多次表態想退出演藝圈,另謀發展事業。7日台灣媒體爆出他將搬到上海做生意,手上3檔熱門節目包括《綜藝大熱門》、《綜藝玩很大》以及《小明星大跟班》,已經悄悄交棒,消息傳出,譲大家十分震驚,尤其大陸正值演藝圈整肅風潮中,針對外界質疑,吳宗憲回答《三立新聞網》記者求證時,他語帶保留說:「還沒啦,還在思維!」並未否認,吳宗憲透露並不擔心,他自信表示,「做生意啦,不影響。」

吳宗憲去年原本已打算將《綜藝玩很大》交棒給KID和小鬼黃鴻升,不料因尋找小鬼代班人而延遲退休計劃。後來發生他出席活動時質疑了盧廣仲唱的《刻在我心底的名字》抄襲西洋老歌《Reality》,事件爭議愈演愈烈,始料未及!

據悉,吳宗憲日前怒轟「刻在我心底的名字」是抄襲西洋老歌「Reality」,他也曾在節目中酸言表示,看到創作方和唱片公司接連否認,他不以為然,「音樂難免會踩雷,重點是應對的態度,再硬掰下去,就變成恥辱了。」他也強調整起事件與盧廣仲無關,早在去年金馬頒獎時就已經覺得不可思議,只是當時忍住沒講。

後來此事件持續延燒,華納音樂出版有限公司台灣分公司,也首度透過律師發出聲明,澄清《刻在我心底的名字》確實是原創,並沒有抄襲。

吳宗憲一番話,引發了大眾正反兩極評價與爭議,事實上,吳宗憲這已是第6次公開表態想引退,部分原因也是因為在台灣一直被罵!心情當然受到影響,想離開征戰多年的職場。

吳宗憲副業經營有成 收入早已超過主持本業

早在2009年吳宗憲就曾全面退出演藝圈,進軍LED事業,一度因財務困難,導致失敗收場。後來他因為熱愛研發新產品,沒有放棄投資的夢想,現在副業版圖已經橫跨行李箱、按摩器、減肥產品、吸塵器等眾多商品,收入早已超過主持本業。

吳宗憲在受訪時表示,上海設立辦公室因疫情受阻,之後打算到新加坡成立企業總部讓二女兒接手。他希望先刪減一個節目,1個月只花10天在2檔節目錄影上。不過理想歸理想,他至今還無法在節目之間做出取捨,只能「交給命運安排」。

據了解,吳宗憲現在副業中光是藍芽耳機就已幫他創造數十億業績,他也不忘捐贈快篩試劑回饋社會。他坦言,心中感到委曲,也是因為他不滿付出心力、財力還是被罵,「6、7年前我就上海、台灣住一半一半了,我就是調整心理狀態,我捨不得自己再被罵,我是善良的人,為什麼要一直在台灣被罵?」

他原本就安排下個月要飛到大陸,現在就等打AZ第二劑疫苗才會啟程,同時也因他的88歲父親日前因腹動脈瘤開刀住院,雖已離開加護病房順利返家,目前健康狀況無虞,除了感謝哥哥孝順照顧,他也提到「父母在不遠遊」,一切計劃仍有變數未定,需要再思考時間分配問題。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論