黃秋生自曝已抵台隔離 3個字評鐵皮屋獲大讚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月09日訊】剛剛在香港演完15場舞台劇的黃秋生,9月8日在臉書更新動態,意外曝光人已抵達台灣,正在旅店隔離。當有網友感慨從旅館隔窗望去的鐵皮屋影響市容,引他出來評論是「特色啦」。高情商的回應獲網友大讚。

9月8日晚,黃秋生在臉書上傳一組照片,並親切配文「回來了」。照片中分別是旅館房間的陳設、從房間往外看的風景和芭樂等水果。(點看照片)

黃秋生演出舞台劇期間接受港媒採訪時表示,台港兩地哪邊有工作就去哪邊。雖然他否認已經移民台灣,但帖文吸引大批台灣網友留言:「歡迎返來,大飛哥!」「台灣以後是您的故鄉。」「喜歡+開心,秋生大哥用『回來了』,謝謝你把台灣當家。」「歡迎回到溫暖的台灣!」

有網友針對中共近期重拳整肅大陸娛樂圈,多名藝人遭封殺,有網友對黃秋生悉數道出台灣的優勢:「台灣沒很好,但也不會被清算。有意見有很多團體,但言論自由是一定有的,資產保障是基本的,作為民主國家的台灣吵鬧也是常態,全世界爆發疫情,台灣小心謹慎,沒動亂,且安全,吃喝正常。」

其中還有網友看到照片表示歡迎黃秋生,留言說:「看到滿滿的鐵皮屋頂就知道秋生哥哥回台灣了。」旅館遠方的鐵皮屋引發一網友忍不住感慨:「台灣房子市容真的醜。」獲得不少台灣網友附議,但引黃秋生出來緩頰,沒有批評那些鐵皮屋,而是簡單形容「特色啦」,高情商回應獲許多粉絲稱讚。

黃秋生因支持香港民主運動長期遭中共封殺。六年多來,他沒有機會出演任何一部「中港合拍片」,只能間或出演香港舞台劇和一些小電影。這位大滿貫三料影帝2019年憑藉零片酬出演港片《淪落人》,擊敗強勁對手,第三次榮膺香港金像獎影帝。

一年來在香港、台灣兩邊飛的黃秋生,先前與台灣藝人KID、宋柏緯合作拍完實境節目《開著餐車交朋友》第一季之後,本來5月份再與演員莊凱勛、蔡凡熙拍攝第二季。但因台灣突然爆發疫情,節目喊卡,他不得不提前返港、並接受21天的隔離,為8月份正式演出的舞台劇《ART呃》做方方面面的準備。

8月底,黃秋生與香港藝人陳淑儀、朱柏康主演的15場演出圓滿結束。尾場謝幕時,台前幕後的演職人員與觀眾一同祝賀黃秋生「登六」(60歲)。

得知黃秋生9月8日抵台後正在旅店隔離,有香港網友留言:「謝謝秋生哥回香港做了一套舞台劇,非常精采,有幸能夠到場欣賞,感謝您!」「秋生哥,希望有一天,再聽到你說『我回來了』,然後相片中的景色是我們熟悉的地方!」「一個出色的藝人雖然離開家園,但我們都祝福你活得開心!」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論