國際新聞簡訊:朝鮮大量士兵疑染COVID-19死亡 金正恩大怒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年09月10日訊】下面,請看一組,國際新聞簡訊。

美國施壓塔利班 路透:允放行200人離境

美國國務卿布林肯9月8日在22國外長會議上發出警告,要求塔利班信守承諾允許人們離開該國,否則各國政府正式承認塔利班政權的日子將遙不可及。美國官員9日表示,塔利班政權已同意讓滯留當地的200名美國公民和第3國人民搭乘包機離境。

大量士兵疑染COVID-19死亡 金正恩大怒

《每日朝鮮》(Daily NK)9月7日援引朝鮮內部多個消息來源爆料,大量疑似患有COVID-19(新冠病毒引發的肺炎疾病)的士兵在醫院死亡,令朝鮮軍事當局感到震驚。朝鮮領導人金正恩得知這一消息後十分惱怒。

AZ疫苗新副作用 歐盟增列罕見「神經病變」

歐盟藥品管理局(EMA)8日公布,增列極罕見神經病變「格林巴利症候群」(GBS),為英國AZ疫苗的可能副作用,此前,美國食品暨藥物管理局(FDA)也曾對嬌生疫苗,增加急性多發性神經炎副作用的警語。台灣指揮中心發言人莊人祥表示,相關個案累計有10例,其中AZ有9人,莫德納有1人,但目前無法證實有相關。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論